我们应该选择什么时候创业?
i黑马 i黑马

我们应该选择什么时候创业?

创业最佳的时间是什么时候?

现在,对,马上行动是最好的创业时间。年轻人通常有充足的时间,而如果越往后推迟,考虑的问题则可能会越来越多,反而会产生很多的负面影响。

这篇文章更多的是针对年轻人的,特别是学生。如果你有一个想法,可能是因为一些原因,而没有去创业,所以我希望这篇文章可以给你点帮助。

1.时间:

因为年轻,所以我们有很多的时间,而且需要负担的责任也很少。这样你就不需要很多的时间考虑家庭和事业间的复杂问题,同时你也不必考虑商业与同学关系间的矛盾。大学期间你有充足的时间来安排自己的规划,还有你的暑假,所有这个时候应该是你一生中时间最多的时候。

2. 心境:

年轻人的心境是比年长者的积极的。创业对于年轻人而言是没有太大的阻碍的,因为他们有足够的精力去克服,同时创业是需要激情的,所以这个时候你是占据很大优势的。

我们会听到很多人创业者希望早点创业,其实这是正确的,当你在20岁开始创业时,你的客户和同学会非常欣赏与你工作的。今天很多有名的创业者大多是在年轻时创业的,如,Bill Gates, Richard Branson, 和Mark Zuckerberg。

3. 社会环境:

但你年轻时,你会有更多的社会支持。你的社交关系、同学和朋友将会免费的尝试你的产品,所以你不缺少测试者。且现在有很多的大学是免费提供给大学创业者很多帮助的,还有一些孵化器,而且他们都是免费的,所以这些在你离开大学后是不存在的。

在大学期间创业是最好的时间,你可以学习,接触很多人,同时还可以磨练你的技能,所以不要错过。

4. 少即是多:

年轻人通常会想进办法来适应创业的。因为他们没有很多的资源,所以他们会选择精益项目,而且会更靠近钱,这比拥有很多资源的人创造的产品更重要。而这创造利润的能力是高于有众多资源的年长者的。

我经常将年轻比作有能力,而不是一个障碍。也许很多人认为年长者会拥有很多的商业经验,但是在知识爆炸年代,特别是在互联网行业,我们是不可能站在同一条起跑线上的。

5. 人们的期望:

大学期间,人们对你的期望是比较低的,他们更多的是希望你毕业后的可以有所成绩。而大学期间的失败是没有很多的负担的。相反,人们反而会尊敬你的,因为他们认为将来你会很优秀的。

年轻时的失败对于长期来说是加分的。伟大的成功通常来自一系列的失败,而且失败会为你将来伟大成功带来更大的鼓励。

6. 你可能不能全身心的去做:

当你毕业后,你可能会成为朝九晚五的上班族,而那些创业的激情会慢慢消逝。特别是你满足于现在稳定的工资和工作环境。你会发现自己需要承担更多的责任,那时你的创业梦想可能会灰飞烟灭。

随着时间的流逝,你创业的梦想会越来越难,恐怕创业的梦想会消失。所以不要等到毕业后才开始创业。

7. 幸运是钟情于年轻人的:

天使投资人和VC是更喜欢年轻人的。研究已经表明年轻的科技创业者成功的比例是高于年长者的。年轻人会更好和更快的比年长者完成预定的目标。而对于投资人而言,他们的投资周期大致会是 5到7年,所以他们会更钟情于年轻创业者。

年轻人虽然是缺乏经验的,但如果他们有一个好的想法,他们会乐意学习的。

这不是说过了20岁,现在已经30、40、或者50岁,就不能开始自己的创业,如果你有一个想法,不要在乎年龄的大小,记住Steve Jobs是在45岁才有iMac, iPhone and iPad的观念的。趁着年轻去创造吧,它是你生活的方向,是你工作的指路者。而对于那些年长者,不用担心现在年龄太大,不要顾虑这些,勇敢的去创业吧。

via i黑马 by innotition

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布