在普遍唱衰环境下,PV的未来会变成怎样?
i黑马 i黑马

在普遍唱衰环境下,PV的未来会变成怎样?

 

我们的目标是提供每一个人都消费得起的太阳能。

Suntech 公司2010年的太阳能生产能力在全世界是排第一的。其CEO Dr. Zhengrong Shi可以算是中国太阳能制造业的指明灯。但是现在却陷入了负债的困境中,而Dr. Shi将要作为其执行主席和首席战略家。

Dr. Shi在其博客中非常感谢Suntech在绿色能源中的贡献。

我们将要掀起一个新篇章:

我经常被告知Fortune 500 CEO通常是不会超过3年半的任职的,所以对于我管理Suntech应该是超期的。我已经工作了3年了。11年的时间,从最初的1个员工到现在的15000名,从最初的10 megawatt生产量到2,000 megawatt,每年的收入从100万美元到30亿美元,从服务提供者到少有的几个大型制造者。

我被告知用10年的时间创建了别人100年做的事。一些人认为我们成长的太快了,但是这个世界是不会提供100年来解决我们地球的能源和环境问题的,而且每一个人对于全球变暖是非常关注的。

过去10年疯狂的太阳能面板的提供,使很多高利润的公司濒临破产,他们开始为了保持盈利而使用各种方法。不过,这是必然的。在1915年,有350家汽车制造商,但是到了70年代,只剩下了少有的几家。而生产量还是一样的。所以在2030年也会剩下少有的几家。只不过到时候我们讨论的是terawatts而不是现在的gigawatts。

作为世界上最大的太阳能面板生产者,在全球80个国家超过了7 gigawatts生产量。Suntech有能力判断我们将来的走势。当然Suntech也陷入到现在的困境中,而这种情况不仅仅是U.S., EU 和China可以看见的现象。

在这种情况下,资金和运营是至关重要的,这是为什么我们选择CFO David King作为我们的首席战略家。而现在效果非常好,我们的负债下降到了1.2亿美元,而且我们是在没有牺牲我们的产品质量和服务的前提下。此外,David在英语国家和中国是非常流行的,这也凸显了我们的多样性。

我现在基本都没有休假,因为我要对我们的战略负责。目前我们专注3方面:1. 制定长期的战略来面对现在的困难。2. 建立与消费者、银行和合作伙伴的关系。3. 努力是一些新技术变现。

个人作为一个太阳能专家,在技术角度,我是非常兴奋的。这个政策使我更接近自己喜欢的研究工作。我不想多说,但是我们正在不断进步。我是非常希望我们的技术可以投入大量生产的,而Suntech的基因中就有创新的元素。技术的不同和创新是保证我们长期成功的关键。

无庸质疑,现在是一个艰难的时刻,但是竞争会带来更多的创新。我们是按Moore定律来规划的,在2001年每小时kilowatt平均是0.50美元,而现在则少于0.01美元。这是一个伟大的成功。

我们正在掀起太阳能新一章,太阳能依然是未来。就如Costa Rica 和Paraguay因为Suntech的太阳能面板而变得富有,甚至电网平衡也是没有意义的,因为我们在各个国家都有很多的制造商。我们正在试着改变全世界的能源现状,所以继续我们的努力,不希望被一些国际交易事件分心。同时,我们也需要政策制定者加入这个规划计划中,这个国际能源交易战可能会伤害很多微利制造商。但我们必须依然为“提供每一个人都消费得起的太阳能”而奋斗。

via i黑马 by innotition

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布