由富士康股票嗅到的智能手机市场硝烟
i黑马 i黑马

由富士康股票嗅到的智能手机市场硝烟

这是一个有趣的案例,我们可以从富士康的股价中洞悉出现在整个手机产业的状况,也可以借此分析一下手机产业的未来。

富士康国际控股有限公司,这家富士康科技的子公司,上半年净亏损达到惊人的2.3亿美元,市值下跌45%原因很简单——只因为它服务的大客户是HTC,诺基亚,华为,索尼手机和摩托罗拉这些不争气的家伙(HTC的利润今年下降70%,索尼手机亏损达3.12亿并准备裁员1000人,谷歌收购摩托罗拉后,已经在它身上亏损2.33亿,其他智能手机如LGRIM等企业更是惨不忍睹)富士康富士康国际控股有限公司去年就遭受了18亿美元的亏损,而在今年智能手机格局基本成型的上半年,富士康国际控股有限公司终于迎来了亏损大爆发。如今虽然市面上仍然充斥着各种品牌的智能手机,但是根据权威调查,苹果和三星合计占所有智能手机销量的83%,富士康国际控股有限公司的大亏损也是理所应当了。

但是富士康主公司,富士康科技就活得很好,因为它主要是为苹果,微软,亚马逊和任天堂生产设备。富士康国际控股有限公司和富士康科技的股价,就像一张手机产业晴雨表”——直接反应着哪家智能手机企业在大丰收,哪家快要倒闭了。

很明显,智能手机的天下已经被苹果和三星瓜分,让我们更深一步思考——由于安卓机的衰落(三星机已经开始逐渐转向使用Windows Phone系统,例如三星最新的ATIV S),是否预示着WP系统将会强势袭卷智能手机市场,然后将会像曾经的老剧本一样——微软和苹果又在操作系统上大战一番。而不同的是,这次他们的战场是在智能手机上。

本文由 i黑马 作者 韦龑原创

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布