100G百度云免费派送 “一人一云”时代到来
i黑马 i黑马

100G百度云免费派送 “一人一云”时代到来

随着移动互联网的火爆,在不同终端之间同步文档、照片、视频等信息的“云存储”逐渐成为一种潮流。为了让网友更好地体验云存储带来的美妙,9月3日百度世界2012大会当天,百度宣布启动“百度云送你100G”限时抢注活动,送出“史上第一大容量”免费个人云存储。

9月3日10:00~24:00,登陆yun.baidu.com注册百度云的用户,通过绑定手机和外链分享即可获得100G超大云空间。此前已经注册和使用百度云的网友,完成绑定手机和外链分享两步后,同样可获得100G免费空间。

“100G空间相当于10万张照片、3万首歌曲或200小时视频,这太酷了。”一位经常出差的妈妈表示,她决定把这次抢注的100G空间作为家庭公共存储空间,“以后出差的时候,老公把儿子的最新照片、视频传到百度云上,我就能随时随地通过手机看到,又快又舒心。”

“自百度7月底开放百度个人云存储服务以来,短短1个多月时间,已经有超过500万用户注册使用百度云。”百度移动·云事业部总经理李明远介绍说,“百度希望通过百度云平台开放的应用环境和核心资源优势,为用户提供更为优质的服务。”

随着3G网络的发展及智能终端的普及,用户对个人云存储的需求正呈现出井喷式增长。据市场调研机构艾瑞咨询指出,作为典型的移动云应用,个人云存储让任何人在任何时间、地点都可以通过PC、手机、平板电脑来访问和共享文档、照片、音乐和其他资源,极大地减少了存储、使用、分享资源的成本。预计到2013年,个人云存储用户规模将达到2.23亿,在中国网民中的渗透率为36.7%。

但纵观国内数十家个人云存储产品,大多仅向用户提供2~5G的免费空间,用户如果有更多存储需求必须额外付费购买。而此前,百度为用户提供的免费云存储空间已高达15G,在行业内处于领先地位。此次百度世界大会期间发起的“百度云送你100G”的大手笔,更进一步刷新了自身保持的免费云存储记录,推动免费个人云存储向“百G时代”迈进。

业内人士认为,“百度云送你100G”活动将大大加快个人云存储的普及速度,在百度云的推动下,一个崭新的“个人云”时代已经到来。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布