还在伤神自己需不需要换Windows 8 吗?
i黑马 i黑马

还在伤神自己需不需要换Windows 8 吗?

微软新操作系统Windows 8即将在十月正式上路,对使用者来说,即使推出之际有超便宜的促销,但要从好不容易习惯的Win7,转换到另一个操作介面完全不同的Windows 8,值得吗?这应该是许多使用者想问(或根本也懒得问)的问题。

《ZDNET》为此提出详细的分析,你可以看看自己属于哪一种使用者,并且决定到底是否需要更换新系统。

如果你的电脑已经很老了

首先,如果你的电脑已经是十年以上的老机,你可以直接考虑购买新机并更换系统。

但是如果你的电脑是四、五年左右的新机,WP8的操作系统可以在你的电脑上执行,并且透过核心处理程序、周边装置的驱动和网络系统服务等更新得到更好的效率,并有内建的防毒软体和云端帐号服务等让你畅游网络更顺心。

不建议更新的科技玩家大多质疑新系统在旧机器上的执行效率,因此《ZDNET》也贴心的表示,如果你的机型是2004年前发行的Pentium 4或AMD64(不支援NX位元技术、 PAE、SSE2),最好不要安装。

如果你曾受过VISTA的伤害

假设你曾经是转换VISTA系统的受害者,《ZDNET》也信心喊话指出,当年发生过的风暴,微软已经得到教训,不会轻率地在还没准备好的状态下轻易做出改变;从VISTA转换到Windows 7是一个成功的例子。而且,这次的升级经过四到六年的研发,硬体上的记忆体管理、网络和I/O都已经准备好了。

但是如果你在安装好系统后,发现你原本使用的软体??在新系统上无法使用呢?

关于这点,所提出的建议只有:备份、备份、备份,以及备份。

所以说,以上的建议都是对终端使用者的建议,至于企业,还是乖乖地使用旧系统吧。

看到这,我囧了一下:“所以Windows 8除了号称可以提升电脑速度和效率外,还有什么好处呢?”是新的Metro UI环境?让你可以免除打开左下角的开始按钮,执行桌面上一堆一块块方格的程式吗?

为了体验一下Windows 8,我打开VM安装抢鲜版。这下可好,灾难开始。

我的VM没有更新到最新版本,选项中没有Windows 8的系统安装,在输入序号准备安装时,发现根本找不到硬碟可以让我安装(大囧),选择other时,出现更囧的蓝画面。所以,我的尝鲜只到这阶段就告终止,而我还是一个整天挂在网络和电脑上的宅宅。

我和它斗了快两小时。夜深了,脑子无法运转去想到底这其中发生了什么事,我只好先和Windows 8说声晚安。

有人也经历过这样的惨剧吗?分享一下你的安装过程以及体验心得吧。


本文由“TechOrange与“i黑马”联合出品,原文地址:http://techorange.com/2012/09/05/windows-8-no-i-am-your-os-upgrade-7000003529/文章由TechOrange 撰写。如果在阅读过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

\

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布