黑马大赛八强之D8婚庆网:中国最大最扎实的婚庆团购网站
i黑马 i黑马

黑马大赛八强之D8婚庆网:中国最大最扎实的婚庆团购网站


【奥雪】:各位老师,各位走在创业路上的同学们,感谢《创业家》所有伙伴的付出,谢谢大家!

我除了做我们项目的介绍,所有在场还没有结婚的朋友们,也许会从我的PPT里得到一些帮助。我先问大家一个问题,一辈子你们准备结几次婚?我怎么听人说越多越好?不管你们怎么想,我只结一次。在我这次婚礼上我愿意花钱。不管在座收入水平多大,你们一定会为一生一次的浪漫做最大的诚意。这里有一个很大的饼,结婚市场有6000亿,这个饼好不好吃?不一定。因为结婚的事情谁都没经验,不可能每次结婚玩。结婚的消费有一个很大的随机性,我们知道经济在增长,《裸婚时代》的热播不无道理。我们项目叫D8婚团网,是最大的婚庆团购网站,我们只做和结婚有关的消费品,后面有婚纱摄影和婚礼策划等等方面的服务。

为什么说我们中国最大?只看三个数字,我们2011年3月份开始运营,到今年7月份,一年多的时间,我们发展了11000多个商家,我们累计组织团购超过5万团,我们服务的新人超过8.5万对。我们再看三个数字,去年3月份我们的创业资金只有40万,此后再没有一分钱的资本投入,我们的重要成绩是将近3000万的销售额,8月1号现在应该是逼近的,我们的毛利是450万。

为什么能做到这个成绩?是因为我们对消费者独特的价值,很简单,有两点:一是一站式;二是前置式顾问营销。都说自己是一站式,这都可以是一站式,什么才是一站式呢?全国的主要城市我们超过63座,我们行业全,和结婚有关的行业,我们主要覆盖六大业,包括婚纱摄影、婚纱礼服、婚礼策划、婚礼用品,婚礼服务,珠宝钻戒等。你们在哪个城市都可以找到我们网站为你提供的服务,无论在什么时间点,都可以找到婚纱礼服,这些所谓的一站式。

什么又叫做前置式顾问营销?看上去非常的高科技,简单的说,我们把所有讨价还价的脏活累活帮你们做了,商家给我们一个简单的销售套系,D8婚团像你们一样做议价,增加对于你们有价值的东西,对这个价值做一个行业内的分析。

【主持人-罗振宇】:时间到,不能给你放时间,否则对其他选手不公平。结婚是一件好事,我是因为当年结婚的时候图省事,把这个省了,我老婆找我要任何东西的时候,理由是你当年没给我办婚礼,核算下来不划算。下面请主评委提问。

【奥雪】:我是第一个选手请各位评委老师温柔一点。

【提问】:为什么叫D8这个名字?

【奥雪】:这是一个迷,我们是40万元起步的团队,我们对于域名资源并不广阔,好的域名,像360,360buy被买了,我们做D8.com,我们就叫D8。

【提问】:客户怎么知道你?

【奥雪】:团购导航的收录,360、百度SEO优化等。

【提问】:你的成本增加吗?

【奥雪】:我们的行政支出和场地出租,人员支出和推广支出。40万起步到现在,所有的发展,后面的一些经营都是通过这些盈利来实现,有多大的盈利我们就做多大的推广和人员的增加。

【提问】:你怎么看和喜事网的竞争呢?

【奥雪】:喜事是只做婚宴的网站,他的创业资金是2000万,我们是40万,他覆盖8个城市,只做喜筵这个行业,我们是覆盖63个城市,我们的商家超过1万家。

【提问】:婚宴的开支是结婚新人很重要的开支?

【奥雪】:结婚100%会买钻戒,70%拍婚纱照,摆酒不摆酒各地的文化差异,大概在40%左右。各大网站都在做团购,餐饮这块利润比较透明,不会有太大的利润。

【提问】:客户直接找服务和直接找你,你为他省多少钱?

【奥雪】:时间的关系我的PPT没有分享完,后面有一个很实在的东西,我们在三亚一个豪华的婚纱照只有6000块,五天六夜蜜月海景住宿,24小时的机场接送,还有新娘的谐振,这个套系是我们和三亚单独开发的,这个互联网上找不到,这是我们比较核心的。

【提问】:我不太懂这个行业,团购是够苦的行业了,每天跟中小服务业去谈,谈一个套餐以后通过互联网对大家销售,结婚是非常个性化的事,即使设定一些套餐,每一对新人都会跟销售人员聊一聊,按照你的计划,今年你准备给1000对结婚新人策划,100万对新人需要多少员工和多少策划师,这个行业是不是很难规模化,由于人才队伍的限制,你就做不下去了,有没有这个可能?

【奥雪】:我们不是自己开发套系,不是点对点咨询,我们是做一个平台,有多少消费者线下就有多少商家,我们提供的是把互联网这个平台打开给消费者。对于一个商家来讲,他做互联网推广成本非常高,请两个人,一个做技术维护,一个做客服推广一年至少5万块。做了网站还要做流量,百度关键字就不说了,360导航团购也不便宜,D8是真正免费,只有商家产生了销售额以后,我们提一点佣金,前面的设计、技术、推广全部免费,这是周总说的我们要便宜,尽量免费,我们做得到。这些商家都是中小商家,不是大商家,只有让他们产生消费额,我们收10%才能做到。我们不押款,我收3000,过三个月给你,我们不会。我们线上支付定金,拿着优惠券,去到商家数现金给商家。

【主持人-罗振宇】:我给你补了15秒。请大家那出投票器。157票。我们的选手现场获得了三份投资邀约函。我们未必要,40万都已经撑到现在了,起来聊一下。谢谢。恭喜。下面请出的是第二号选手,来自广州伯夫秀服装有限公司的代表。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布