为什么HTC Flyer的硬是输给三星Galaxy Note 10.1?
i黑马 i黑马

为什么HTC Flyer的硬是输给三星Galaxy Note 10.1?

最近看到Samsung 推出的Galaxy Note 影片,就想到之前HTC 也有做出类似概念的Flyer, 同样都是把“笔” 这个概念带进去,为什么Flyer 没有大卖,而Samsung却因为Galaxy Note而更上一层楼?

时间点错了:

Flyer 是HTC第一个跨足平板的产品,当时使用者正面临着要选择Android 或是iPad,可惜的是,因为当时Android平板和手机的App尚未整合(手机的App无法在平板上面??使用),所以大部分想买平板电脑的人,都还是优先考虑iPad。

如果大部分的功能??我已经可以在我的智能手机上面做到,比如HTC的Desire HD,那我为什么还需要买一台Android平板呢?

差异性不足:

我从事的是业务工作,老板也常常跟我们说:“卖产品,是要卖出它的价值,而不是一昧地追求便宜”,这点我在某种程度上是相当同意的。

就以Apple的例子来说, 它从来就不是个便宜的品牌,但是Apple的每一项产品,都是独一无二的。

反观Android,它是一个开放的平台,所以每家厂商都可以用自己想要的硬件,去OEM出想要的机种,外观,和介面;这么做,差异性虽然还是存在,但是说实在的,真的没有差太多, 所以能比较的就是品牌价值、售后服务,还有localize的UI或是软件介面。

用个简单地例子来说明,这就像如果我要去旅游,旅行社一定有很多景点给我选,不过,一个是新加坡,但其他的都是在大陆??里面的城市;以地域差异性做选择的话,如果我本来就想去新加坡,那我就会选择去新加坡,但是如果我想去大陆的话,就不一定会去上海、北京,或是其它的都市,我还是会看各个城市的差异性做决定呀。

产品功能没达到消费者的迫切需求:

Flyer诉求提供使用者一个可以做笔记的平板电脑, 所以他们也跟Evernote合作,希望可以一??举切入“笔记”的市场。

但我认为,当一个产品想要切入市场时,如果他与消费者迫切需要的商品并没有直接的连结,要想成为第二个iPad,很难。看一下Samsung的例子,Galaxy Note就从手机切入,让需要买手机的人可以体会手写的好处。

TED上有个影片提到:“People buy why you do it, not by what you do”,如果先强调你做产品的原因,从概念开始就让使用者产生共鸣, 再说出你为了完成这个构想必须做出什么样的改变,最后双手捧出你的产品;这么做,会比你直接跟消费者说:“我有一台电脑,它很快、配备很好,你想买吗”,更容易让他们产生共鸣,大家觉得呢?


本文由“TechOrange与“i黑马”联合出品,原文地址:http://techorange.com/2012/09/06/samsungs-galaxy-note-10-1-availability/文章由TechOrange 撰写。如果在阅读过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

\

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布