成功就是每天做的事:专访关键网络营销创办人谢依如!
i黑马 i黑马

成功就是每天做的事:专访关键网络营销创办人谢依如!

 

走进关键网络营销的办公室,不会感受到一般公司那种一丝不苟、死气沉沉的气氛,取而代之的是鲜明的色彩、不规则排列、随心所欲打破一切规则(不固定位置)的座位,以及充满活力、认真工作的员工。

认识创办人Ruby(谢依如)后,就不难理解这样的工作气氛是怎么来的了。

不惑之年的Ruby,有着比年轻人还年轻的一颗心,座右铭“发光发热”的她,对于工作、对于生活都充满着热情。

接受所有上天的安排

“我接受所有老天的安排,而且我认为一切都是很好的安排”,Ruby一直以乐观正面的态度面对人生的每一个环节,而她的经历也与一般人很不相同;高中毕业后,因为家庭经济压力就出来工作,做的正是她从小喜欢的广告。

工作几年很快就获得主管肯定的Ruby,开始担任管理的工作。“管理这角色有成就感,但也有很多挫折。我记得有一次去国外参展,我在地铁当众大哭,因为有挫折,感觉不被了解,但,这都是必经的过程”,Ruby并没因此而沮丧,相反的,她更加认真学习做好管理者的角色。

“我每天读一篇管理的相关文章,并且当天练习,每天重复的不断练习”,因为这样不断的努力,不断精进自己的能力,我们看到了今天的Ruby与现在的关键网络营销。

工作十年后,Ruby为了精进自己的能力到大学去进修,本着“公益是梦想,想要回馈社会”的心,选择社会工作系就读。社会工作系念的社会学、心理学和个案管理,Ruby将其运用在广告营销上的经历,让工作更有效率更专业。

白天上班,晚上上课,她一点都不觉得辛苦,反而认为“把所学与工作关联起来是很有帮助的,工作经历和大学学到的理论相互印证运用,收获更多。”

选择创业,心里的声音说“Ready!”

2008年底正是金融海啸爆发的时候,公司一家家收掉,Ruby却选择在这时创立“关键网络营销”,Ruby充满自信地说:

“我心里出现了一个很笃定的声音,我知道我已经ready了!所以,我有勇气去做,勇气也代表着智慧,代表过去你不敢做的决定,现在有能力去做了!”

网路世界最重要的资产是“人”,网路就是人运用工具去做事,所以成立公司必须要有对的人。Ruby在寻找她的团队时,最重视的特质就是要有热忱,专业反倒是其次,她说“网路世界变化太快,拥有热情才可以去适应、去突破,以及学习更多。”

在公司里,Ruby也是心理辅导专家,是激发大家热情的人:

“工作一定要有成就感,即使小小的成就,也要不断让大家感受到。另外,挫折一定会有,要帮助他们站起来;几次之后,伙伴们就会知道自己遇到挫折、跌落谷底时,是有能力再弹回来的。公司的氛围也很重要,当你挫折或是压力大到受不了时,同事们能互相拍拍肩,给予加油及支持。”

在Ruby带领下,营造出关键网络营销积极又活泼的工作气氛。

成功就是每天做的事,都更接近自己的方向

生活中有开心,就会有低落的时候,重要的是用什么样的心态去面对。

“低潮?低潮当然有,但对我来说低潮不重要,重要的是要赶快爬起来。”当我们问到 Ruby她怎么面对自己低落的情绪时,她用一贯豪爽的语气这么回答着:“我对于很多事情感到非常有兴趣,这些事情就是我爬起来的着力点。”

“成功就是每天做的事,都更接近自己的方向。小成功会不断累积而成为大成功,因此每一次的小成功都应该感到很开心,每天、每周、每个月达到的成功都是值得庆祝的”,对于成功的定义,很简单很平实,也让我们看到了认真过着每一天的Ruby。

Ruby与关键网络营销的目标是:为国争光。目前他们也正一步步的朝着这个方向前进,在去年成为淘宝网在台湾的合作伙伴后,成功的奠定了在海外的口碑与名声。

一个人无法造就更大的事情

对于未来,每个人都有属于自己的一幅幅画面。Ruby令人敬佩的是,她的画面中不只有自己,也包含了她的团队们。这两年,团队成员帮助她成就了现在的关键网络营销,她也希望协助他们完成梦想。

“我有个计划是一个人没办法造就更大的事情,因此我计划在未来一至两年内,帮助公司内部的人去实现他们的创业梦想”,因为她相信,互相造就才能成就更大的梦想。

最后,Ruby分享了一句话给我们:

“认真工作,认真玩;想得大,做得细;掌握关键,赢在关键。”

从Ruby身上,我们看到了那份持续不退的热情,不论是对工作对同事或是对生活的态度。怀抱着感恩的心情,乐观正面的去接受人生的每一个安排,每一个挑战。

“能做什么,就马上去做。”从今天起,认真的过着每一天吧!



本文由“TechOrange ”与“i黑马”联合出品,原文地址:http://techorange.com/2012/09/07/womany-mmdc-ruby-interview/ 文章由TechOrange 撰写。如果在阅读过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

\

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布