Amazon的产品新策略!
i黑马 i黑马

Amazon的产品新策略!

 

 

在昨天的产品发布会上,Amazon发布了一系列新的设备,但是却没有出现人们预料的智能手机,而是发布了四款新的Kindle产品,且得到了用户的喜欢,尤其是新产品Kindle Paperwhite和Kindle HD,着实让我们感到了兴奋。

值得我们关注的是,Amazon此次策略如同很多公司在中国的玩法一样,在玩价格战和内存大小战。这次发布会更多的是指向其竞争对手Apple 和Google,通过提供低价大存储进行竞争。此次Amazon的策略是将硬件与内容联合起来组成一个产品,共同服务于用户。

同样值得我们关注的是,Bezos宣布了一个4G、50美元的数据计划,用户拥有一款KindleFire HD的成本仅仅相当于拥有一台iPad的代价,KindleFire HD数据和硬件合并后的成本在410美元,远远的低于32GB iPad的价格。

这些信息也验证了几年前我们讨论过的几大趋势:

1. Amazon, Google 和Apple正在汇聚到一个商业模式上,整个产业链将从设备端到服务到内容等挖掘消费者价值。

2. 这些公司正在更多的控制消费者的访问入口,他们将成为了新的看守人,而新的数字媒体创业公司不得不与他们打好关系,但是我并不觉得这是一个好消息。

via i黑马 by innotition

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布