Blue River:融资310万美元研发除草机器人!
i黑马 i黑马

Blue River:融资310万美元研发除草机器人!

Blue River Technology这家初创公司,筹集了310万美元,从硅谷把机器学习技术带到了弄个集中区萨利纳斯山谷,它已经发明了一种能识别并杀灭杂草的机器人,希望借此在农业上减少杀虫剂的使用。

在萨利纳斯山谷的莴苣地里,可以看到未来的运用计算机视觉和机器学习技术的设备在以大约每小时一公里的速度慢慢地运转着。在一些地里,拖拉机拉着一个高度专业化的机器人,被成为“莴苣机器人”。这种机器人是Blue River Technolog研发的,能智能地将杂草从这些初露头角的莴苣菜中辨别出来,然后通过注射肥料将它们杀灭。

不使用昂贵有害的杀虫剂就能杀灭杂草,结果是Blue River的机器人成为310亿美元的农药业务的威胁以及有机农户的朋友。这家在2011年成立的创业公司,在周一宣布在A轮融资中获得310万美元的投资,主导投资的是Khosla Ventures、 Steve Blank,、Ulu Ventures、和Stanford Angels ,Entrepreneurs也参加了这一轮投资。另外,Khosla Ventures 的Ryan Kottenstette加入了公司的董事会。

Jorge Heraud,Blue River Technology的联合创始人兼CEO,说继400000美元的天使投资以及国际科学基金的早期资助后,这一轮融资将帮助Blue River的机器人模型实现商业化。公司的目标是在保持精确辨别杂草以及消除杂草的前提下,将机器人的工作速度提高到每小时3公里。虽然现在的模式是通过使用注射肥料的方式杀除杂草,他最后是希望通过机械化的过程除草,从而来节省购买肥料的成本。

它是如何工作的?

创造一个能够代替人除草的机器人不是件容易的事。Heraud说在机器人里有三个不同算法在工作。第一个只是简单的照相机的取景,这台相机朝地,用来分辨是否长的像植物。这里不仅仅是弄清楚绿色的就是植物,算法还要能够记录植物的生长起点和终点,这样便于之后辨别它。

第二个算法是分类,用来确定植物到底是不是杂草。Heraud 说,这个算法的准确率达到98%到99%,在参加农民工作的时候,机器人就会被训练使用可以依附的木制推手。“农民们很配合,”Heraud 说。他解释说农民能减少在购买农药上的支出,也可以减少人力的投入。

最后的算法被简单地称为除草算法,它的目的是决定什么时候适合注射剂量足以致死的肥料。因为除草机器并没有处在机器人的视野里,必须要基于机器人移动的速度、杂草的位置以及杂草被分类的时间来决定在哪里注射肥料。它能精确到每小时1公里的范围内产生四分之一英尺的误差,现在的目标是将精确度提高到在每小时3公里的范围内产生二分之一的误差。

向往机器学习的乌托邦

Heraud 的莴苣机器人是我们使用机器学习和计算机视觉技术来改造机器帮人们完成越来越多的工作的例子。我们需要写电脑程序来实现,但是像莴苣机器人这样的努力是让电脑理解身边的环境,之后根据他们搜集的数据做出预定程序的行为。虽然这不是人工智能,但是已经让我们在不断靠近了。

虽然使用除草机器人看似像是离机器接管地球更近了一步,但是事实上他们是高度专业化、局限性极高的设备。比如莴苣机器人能在冰山和长叶莴苣地里工作,但是不能在玉米或者西兰花地里工作。这种算法需要为每一种作物设置一款程序,这也是Blue River想要做的。

但是随着人口的增加,农药对环境的影响,以及抗药性杂草的数量的增加,寻找一种更便宜、化学强度更弱的耕作方法成为一块新领域,这里机器学习领域的人才可以通过使用一些神奇的数学算法以及恰当的电脑技术使这个世界变得更美丽。这家只有五个成员的初创公司可能 在萨利纳斯山谷工作,但是它的机器人在硅谷。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布