“一问一答”:快速在线测试,全新招聘模式
i黑马 i黑马

“一问一答”:快速在线测试,全新招聘模式

2011年,i黑马对由Google投资的Smarterer进行了大范围的报道,一种颠覆的招聘模式,通过在线技能考核,快速识别候选人的能力,弥补简历没法完整体现候选人实力的问题。Smarterer在硅谷已成为众多顶尖公司如Facebook, Dropbox, Amazon等吸引和筛选顶尖人才的有效工具。

2012年8月下旬,HiAll一问一答在线挑战平台作为中国版的Smarterer正式上线,依托HiAll校园招聘经验,获得来自200多家名企公司的支持。在历时了半年的开发后,一问一答网站让用户在有限的时间内回答设置的一系列问题,并通过量化的数据计算评判的用户的知识技能水平。每一项知识或技能测试大约包括100道题,每道题提供60秒的作答时间,同时提供在线编程的功能,让技术学生在线完成。

一问一答网站的题库来自于30位个行业专家、高校老师的共同开发,涵盖了30种技能的测试题。网站主要面对校园人群推广,题库也因此收纳了中国学生更关注的往年企业招聘题目。这些真题覆盖了6大行业,70家公司。

一问一答网站正式上线后三周,注册用户就已经突破了五万,网站累计答题量突破300万。对比Smarterer,累计答题量达到500万用了将近9个月。

一问一答是一个面向校园人群的挑战平台,除了它强大的题库,还因为它与国内一些顶尖雇主的合作。今年9月份,一问一答分别和腾讯、德勤、英伟达、迅雷等公司进行合作,相继推出了“腾讯编程马拉松”、“德勤在线挑战”、“英伟达在线挑战”、“迅雷在线编程擂台”等比赛项目。这些公司会把参赛学生的在线测试分数、排名作为录取候选人的重要参考。

目前,一问一答网站已经在技术学生中形成了影响力,吸引了一批技术圈大侠和牛人,活跃用户包括Facebook黑客杯季军、ACM大赛冠军、百度之星冠军、VK Cup冠军等,都是各顶尖互联网公司渴望锁定的技术极客。

据一问一答网站的相关人员介绍,今年还会有50多家各行业顶尖雇主合作,覆盖互联网、快速消费品、金融、咨询等行业。学生不仅能在网站上测试自己的技能水平,还能通过网站找到工作。企业也能在这里找到人才,是件双赢的事情。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布