用户意见数据库Pick1融资153万美元,大数据分析细分领域的创业者就应该这样做!
i黑马 i黑马

用户意见数据库Pick1融资153万美元,大数据分析细分领域的创业者就应该这样做!

Pick1是一个用户意见数据库和市场调研平台,通过一些图标的形式展示人们的反馈意见。目前已经得到了100万美元的个人投资。这次融资更多的是为将来更大规模的融资而准备,其在天使投资阶段获得了53.5万美元的融资。

Pick1 平台可以使用户通过Facebook 和其它平台提出自己的问题,同时得到回答并采取行动。所以,它更像是一个大数据执行者,在线上询问人们的意见。并收集来自用户的反馈意见。

Pick1 平台将使公司的市场调查变得更加容易,如,一个用户可以通过Facebook 移动应用提出一个问题,并能及时的得到反馈。

其实,Pick1的真正机会是建设一个意见库,同时又可以很容易的观察到用户喜欢讨论的话题。在大数据时代,商家为了市场营销,必定要收集很多新的数据,所以已经有一些客户开始购买这些话题数据,而最有可能的是将这些数据卖给一些媒体机构。

目前,一些客户也已经开始支付他们收集的数据,且每个问题的价格可以低到5美分。但在这个市场也充满着激烈的竞争,目前Pick1正面临着Peanut LabsAsk Your Target Market.等强悍的竞争对手。

Pick1目前最大的挑战在于如何在大数据分析上保持领先,同时提供一个相似模型的分析。目前有很多的公司在这个分析领域竞争,其中不乏一些大型投资机构。

via i黑马 by innotition

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布