苹果新品发布会“亮点”一次看完!
i黑马 i黑马

苹果新品发布会“亮点”一次看完!

Apple 新产品发表大会在今天(9/13)北京时间时间凌晨1点开始了,许多如之前传的产品都一一露出。到底包含了哪些Apple 亮点呢?赶快来看看橘子的整理:

iPhone 5:Apple 终于放大iPhone 屏幕尺寸,也更轻更薄了!

还用说吗?重头戏当然是iPhone 5的发表!

外观与尺寸方面,Apple终于首次加大了iPhone的屏幕尺寸,由iPhone 4S的3.5寸放大至4寸。但同时也更轻、更薄:新的iPhone 5约只有7.6mm高,比iPhone 4S整整少了1.7mm!其重约112公克,减肥了20%!这次得以让iPhone 5减肥的当中关键在于Apple采用了in-cell技术,将触控感测器设置在液晶面板内,难怪这么轻薄短小没负担(咦,好熟?)

虽然体积变小了,效能却up up!iPhone 5用了最新的Apple A6系统单晶处理器,号称CPU及图形显示运算效能提升达2倍!效能虽提高,但续电能力却也跟着提升了:Apple说新iPhone 5的待机时间整整比iPhone 4S提升约12%。

周边规格上,Apple将麦克风数增加为3个,另外也如预期般,推出更小的接头:Lightning(闪电)。现有iPhone 30针转新Lightning的转接头也开放购买(据说售价最少要$29美元,Apple就是什么都要钱啊啊啊)。iPhone 5如期支援4G LTE技术:会不会被抱有一推LTE相关技术专利的Samsung告呢?(搬板凳拿爆米花!)

最后大伙最关心的售价和预定发售日期呢?新iPhone 5 16GB、32GB,以及64 GB 的2 年绑约价分别是$199 美元、$299 美元,及$399 美元,9/14 开放线上预购,国际出货从9/21 开始。

iOS 6 9/19 开跑,iPhone 3GS 将会停产

新的iPhone操作系统iOS 6将于9/19开放所有iPhone手机更新,Passbook到底长什么样真令人期待!包括iPhone 4、iPhone 4S,当然还有最新的iPhone 5 —除了iPhone 3GS将退役停产了。

iTunes 11释出,与iCloud将有更多整合

此次新发表的 iTunes 11 除了在介面上变得更精简俐落,加了些像Up Next(预览下一首歌曲资讯)的新功能,也强调与Apple的云端服务iCloud有更多结合,让自iTunes购买的歌曲播放、下载都更容易。(好吧,听起来很弱?)

新iPod nano和iPod touch亮相

显然此次Apple 很强调轻薄短小风?继iPhone 5 减肥后,随后也发表了强调比之前规格薄了50% iPod nano,外加2.5 寸多点触控屏幕及蓝芽支持。

再来就是新的iPod touch,带有4 吋显示面板,支援Siri 以及可输出影像至Apple TV 的Airplay。

这两款新品都支援多款颜色,非常适合强调3C 用品也是流行配件的(假掰?!)都市型男型女。

Apple 销售成果

咳咳,每次发表会,总免不了来点政绩宣达,于是Apple新任执行长Tim Cook在发表会开头,就宣布了一长串Apple销售成果,如目前在全球13国已有380个苹果专卖店,每日可服务1百万位顾客;此外新的作业系统Mountain Lion(山狮)的销售数字在两个月内就成长一倍,目前已卖出7百万套;Apple apps方面,每月有超过63万个app在App Store被下载,是上架Apple apps总数的九成。

实际上这次发表产品资讯,甚至于规格,在事前就多有释出,一反Apple一向保密到家的习惯。

你,猜中了哪些呢?


本文由“TechOrange与“i黑马”联合出品,原文地址:http://techorange.com/2012/09/13/apple-newly-released-iphone-5/文章由TechOrange 撰写。如果在阅读过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

\

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布