太阳能:光伏白热化竞争时代到来!
i黑马 i黑马

太阳能:光伏白热化竞争时代到来!

 

太阳能国际大会SPI(Vendors at Solar Power International )于2012年9月12日在奥兰多举办,在太阳能大会期间,供应商们展示了大量的新产品。毫无疑问,光伏模块业务的竞争正变得异常激烈,包括Announcements from Yingli, Q.Cells, Motech, Kyocera, Solar Frontier, Hanwha, Solarworld和SunPower等多家光伏巨头已经开始筹备即将到来的光伏市场大战。

而随着市场竞争的白热化,光伏正在进入差异化竞争时代,供应商正在用自己产品特性进行市场竞争,他们希望通过质量、可靠性、运行和维护等特长在这场竞争中突围——也许在今年,胜负就会决出!

以下就是光伏巨头们,产品差异化的竞争细节:

京瓷(纽约证券交易所股票代码:KYO)最近发布了一个关于产品性能的证明:太阳能电池板生产由该公司和安装了20年前在法国的第一格,绑太阳能安装是仍然执行在高的输出水平用“最小的功率输出退化”。 945瓦系统的退化为8.3%,从原来的功率电平。

英利绿色能源控股有限公司(纽约证券交易所股票代码:YGE)宣布,UL认证72-细胞的太阳能电池组件的最大系统额定电压高达1000伏。该公司在接受记者采访时指出,GTM,普通的UL最大为600伏,到达1000伏有可能降低线损和平衡系统的成本。英利的低成本特性使得它在美国市场有极强的竞争力。

Q.Cells北美(现在可能被韩华太阳能公司收购了)公布了72单元的300瓦的太阳能电池模块。

SunPower公司(纳斯达克股票代码:SPWR)宣布,它声称是业界第一个25年合并后的产品和??电力保证。的释放,“在极少数情况下,需要维修或更换面板,我们将尽我们最大的努力找到一个相同的或将提供同等功能的面板或面板的成本将退还。”

SunPower公司也更新了线性保修功能,在产品使用的第一个五年, 至少保证95%的电源保有量,每年大概只有0.4%的最大降解。

昱辉阳光(纽约证券交易所股票代码:SOL)公布了AC模块——面板集成微逆变器,ACM有25年的线性保修。

SolarWorld公司推出了一款270瓦,60细胞的太阳能电池板,并宣布开始建造一个25兆瓦的太阳能发电场。

加拿大太阳能公司(纳斯达克代码:CSIQ)宣布了他们获得了新一轮的融资,并准备把资金用于研发新的太阳能面板系统。

韩华太阳能(已收购德国Q.Cells公司),推出了一个新的太阳能电池组件,集成太阳能系统,能量存储系统以及静音电源。韩华太阳能新的模块,可以用于普通住宅和商业建筑。韩华还宣布,他们正在研制薄晶体硅太阳能电池组件。


via i黑马 BY 韦龑

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布