包月寄送化妆品公司Birchbox收购欧洲抄袭者JolieBox占领欧洲市场!创新者放心的干吧,抄袭者替你打市场!
i黑马 i黑马

包月寄送化妆品公司Birchbox收购欧洲抄袭者JolieBox占领欧洲市场!创新者放心的干吧,抄袭者替你打市场!

Birchbox提供了一种新的化妆品和美容产品的包月寄送服务。近日,Birchbox宣布他们将收购欧洲版的自己——JolieBox。JolieBox的业务基本和Birchbox没什么区别,也是让用户订购之后,每个月向用户寄送一个化妆品和美容品的盒子。而JolieBox也有自己的优势,它的总部位于世界时尚之都——巴黎。

Birchbox的联席首席执行长Katia Beauchamp说:

“我们知道Birchbox的战略布局是全球性的。 我们提供的产品适合全球消费者,此外,我们要建立一个全球性的品牌,所以我们需要用这种方式扩张我们的外部市场。”

Birchbox策略是帮助用户采集他们需要的化妆品和美容用品,用户只需要每月支付10美元,就可以获得满满一箱的产品样品,从乳液到口红和睫毛膏(盒子里的样品是随机提供的,用户只能选择大概方向,Birchbox 这样做,是希望能让用户有收到未知礼物一样的惊喜感觉)。如果用户喜欢他们所得到的“美容盒子”,他们就可以去Birchbox的网站上购买相应的产品。 Birchbox截至今年4月,至少已近拥有10万用户。

Birchbox收购了JolieBox,将获得约35名员工,再加上在法国,英国和其他几个欧洲大陆市场。

与纯粹的网络为基础的产品或移动应用程序不同的是,电子商务企业往往会收购国外与自己业务相同的同类电商企业(因为电子商务的线下链条是必需的,要从新建立体系打入当地的市场有较高的难度)。例如,为了打入国际市场,Groupon收购了Citydea。

Birchbox继续着同样的电商国际化发展方向。他们已经在两轮融资中,筹集了近1200万美,投资者是Accel Partners, Harrison Metal, First Round, Forerunner Ventures和Lerer Ventures。


via i黑马 BY 韦龑

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布