让新创公司聪明做事的三个方法!
i黑马 i黑马

让新创公司聪明做事的三个方法!

对于创业家来说,通常必须经历开过几家新创公司后,才会对所谓的有效率的公司文化,产生基本的概念。

简单来说就是“work smarter, not harder”,在定义上,新创公司就是尝试用新的或更有效率的方法来解决问题,所以在组织与管理方面,有一些概念像是精实创业( Lean Startup)、最小化可行产品(MVP)可以借镜,至于实际经营新创公司时,则有三种聪明做事的方法可以供大家参考:

1. 找对的人咨询

身为创业家,你必须认识许多人,许多拥有不同领域知识与经验的朋友、同侪或导师他们可以在很短的时间内洞悉问题的本质,依据实际经验,给你正确的建议。

要做到这一点,你要投资时间建立自己的人脉网络、学习问关键问题并找到适合回答问题的人。

2. 对于公司的文化及理想有所坚持

新创公司往往会因为客户或股东的要求,而去做一些不符合公司文化及理念的事情,事实上这往往会影响团队的短中长期目标。

做对的事情才能让新创公司移动到想要的位置。

3. 不要忧愁与懊悔

对于新创公司而言,团队成员都是摸着石头过河,边做边学,无法经常拥有100%决策所需完整资讯,许多事情只能顺势而为,对于挫败或失去机会不要太介意,因为这几乎是所有新创公司都会遭遇到的。

 

本文由“TechOrange与“i黑马”联合出品,原文地址:http://techorange.com/2012/09/17/3-ways-your-startup-can-work-smarter/文章由TechOrange 撰写。如果在阅读过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

\

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布