微信用户突破2亿
i黑马 i黑马

微信用户突破2亿

今天凌晨,腾讯微信团队发布消息称,微信用户数突破2亿大关,随后马化腾也进行了转发。

微信在去年年初推出,仅14个月时间,就在今年3月份超过一个亿的注册用户。而从1亿到跨越到2亿,则只用了不过半年的时间,微信在移动互联网的威力可见一斑。

在9月11日的2012中国互联网大会上,马化腾就给这个数字做了预告,他还在演讲中表示:

种种的趋势看来,移动互联网已经是大势所趋,PC互联网现在已经进入了平台区,在未来从流量和使用市场来说,会远远小于移动互联网。这个结论出来了,所有的产业上下游,所有的从业者都应该勇敢地去拥抱这个变化。

作为传统互联网巨鳄的腾讯,几乎只凭一款微信就在移动互联网确立了自己的领先地位,微信的巨大能量让不少人艳羡。从Web到App,腾讯祭出了微信,从零到一亿,再从一亿到两亿,数字的增长体现的是腾讯正在移动互联网复制其在互联网的霸主地位,除了数字,马化腾也在部署更多的东西,比如整合二维码与微信,用“扫一扫”的概念进军O2O领域。


本文由“socialmouths ”(微博:http://weibo.com/zhongfangxie)与“i黑马”联合出品,原文地址:http://www.socialmouths.cn/archives/1950分析文章由socialmouths 撰写。如果在阅读报告过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

\

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布