Yahoo日本砸10亿收购移动社交网络Community Factory,进攻移动社交网站!
i黑马 i黑马

Yahoo日本砸10亿收购移动社交网络Community Factory,进攻移动社交网站!

Yahoo! JAPAN花费10亿日元(约1,280万美金),收购了Community Factory,要经营日本的移动用户族群。

根据Alexa的统计,Yahoo! JAPAN(日本Yahoo)是日本国内访问量最大的网站,其中移动用户的浏览量就占了每月浏览量的20%;现在日本Yahoo 收购Community Factory,意图非常的明显,就是要经营日本的移动用户族群。

Community Factory是日本一个经营移动内容的社交网站,日本Yahoo 此次收购的动作让其一并接收了拥有700万用户、功能类似Instagram 的Decopic ,和拥有600万用户的社交网站Mixi 客户端的Kentei ;Mixi 持有Community Factory 40%股份,是Community Factory最大的股东。

Community Factory也凭借着Mixi 的资金,成长为足与日本Facebook 相当的社交网站。

日本Yahoo 的新CEO 宫坂学(Manabu Miyasaka)曾公开表示,他有意加强公司在手机和社交的经营,这样看来,收购Community Factory是很理想的做法。

自从Marissa Mayer上任Yahoo新CEO后,就带来一连串的变动。姑且不论这些变动是好是坏,无疑都是为Yahoo注入一股新的力量。


本文由“TechOrange与“i黑马”联合出品,原文地址:http://techorange.com/2012/09/18/yahoo-japan-buys-community-factory-1-billion-furthering-mobile-socialnetwork/文章由TechOrange 撰写。如果在阅读过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

\

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布