陌生人交友就是“造梦空间”!
i黑马 i黑马

陌生人交友就是“造梦空间”!

在周末的同学聚会上,我一个很Fashion的同学,看到我的手机上装的“陌陌”的客户端的时候,问我做什么用的,我说是“约炮神器”,泡妹纸用的。他问我,这个“陌陌”跟微信啥区别。我想了半天没想好怎么回答他,陌陌客户端装上以后,我也没怎么用,的确也不知道他和微信的区别在哪里?绑定社交账号?照片墙?寻找附近的人?陌陌有的功能,微信好像都有,约炮神器到底神在哪里?一时难以作答。

前段时间,微信官方宣称,用户量突破2亿,在微信的一手遮天下,好像其他平台失去存在的价值,无论陌陌,还是友加、遇见等交友软件。这时候,有人会说了,陌陌是“陌生人交友”,而微信是“熟人交友”,陌陌等软件是交友的垂直领域和补充。

交友应用,一直是互联网的热门应用。在国内,婚恋交友的有世纪佳缘,强关系社交有QQ,移动交友有微信,以兴趣图谱为核心的新浪微博,也兼具交友的功能。而微信、陌陌、友加、遇见,基本上是伴随着智能手机而产生的,几乎都打着“位置交友”的大旗。在交友,特别是陌生人交友,到底什么在起着关键的作用呢?

再回到周末聚会的我那个同学身上,他在外企工作,穿着时尚,三十多岁了还是单身,经常出入夜店,在我们这些70后的同学中显得很另类。他唯一显的不时尚的地方,就是不知道“陌陌”,哈哈。这说明,陌生人交友软件用户非常的年轻化,了解年轻人的需求并满足之,是陌生人交友软件成功的关键。

在没有互联网之前,陌生人之间相互认识是很难的。在互联网普及以后,特别是有了上网聊天以后,陌生人之间认识越来越容易。在国内刚有互联网的时候,有段时间聊天室非常火爆,当时聊天室的火爆程度,甚至超过QQ,很多人上网包夜就是为了与陌生人聊天。在聊天室,聊得投机,肯定要留手机号,通完电话后,最终发展以后,肯定要见面。一见面坏了,发现网上和现实差距太大,一见光就死了。所以,当时“恐龙”、“青蛙”呀,这些词就是伴随着聊天室产生的。

本文由“socialmouths ”(微博:http://weibo.com/zhongfangxie)与“i黑马”联合出品,原文地址:http://www.socialmouths.cn/archives/1975分析文章由socialmouths 撰写。如果在阅读报告过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

\

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布