靠社交功能成长50倍,音乐App SoundHound 用户数突破1亿!移动互联网应用到底是靠运营还是靠创新?
i黑马 i黑马

靠社交功能成长50倍,音乐App SoundHound 用户数突破1亿!移动互联网应用到底是靠运营还是靠创新?

 

iOS下载地址:http://itunes.apple.com/us/app/soundhound/id284972998?mt=8

Android下载地址:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.melodis.midomiMusicIdentifier.freemium

靠着去年推出的社交功能, SoundHound App 的智能手机及平板用户数突破了1 亿人。

SoundHound 是一款识别音乐并提供音乐相关资讯的App,在2010 年1 月时,SoundHound 的使用人数只有200 万人,但在仅仅2年多的光景,用户就成长了50 倍,来到了1 亿使用者;SoundHound 表示会有这么快速的成长,是来自于社群力量驱动所造成的病毒式成长。

SoundHound 自去年推出了社交功能,让用户能够在App 里讨论音乐、艺人,分享音乐及歌词等行为,希望藉由社交功能,提高用户的参与度;此举成功地提高了用户使用SoundHound 的时间,也让原有的用户将SoundHound 分享给朋友们,为SoundHound 拉入了新的用户。

在社交功能的加持下,SoundHound 平均每日新用户成长数为20 万人,更曾创下单日100 万用户加入的纪录。

社交功能已经成为音乐应用非常重要的行销手段,不仅SoundHound靠着社交功能增加了用户数,本土的数位音乐公司KKBOX也是个成功的案例,在和Facebook合作Open Graph后,有半数以上的新会员是来自Facebook。

你也是因为社交功能而加入某音乐相关应用的新使用者吗?和我们分享你加入的动机吧!


本文由“TechOrange与“i黑马”联合出品,原文地址:http://techorange.com/2012/09/21/soundhound-passes-100-million-user-milestone/文章由TechOrange 撰写。如果在阅读过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

\

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布