找不到工作?在求职网站hiredMyway上花32元就能强迫企业主看你的简历!
i黑马 i黑马

找不到工作?在求职网站hiredMyway上花32元就能强迫企业主看你的简历!

“只要付5美金,就能你的简历保证能被招聘人员看到喔!”乍听之下也太像诈骗集团了?

在中国奇妙的教育体制下,我们流传一句话“路上随便一块招牌掉下来,都可以砸死无数个大学生”。

由此可知,中国大学生求职路有多么地竞争!现在,如果有一个新的网站说,只要付5块钱美金,保证你的简历一定会被企业主看见,你愿意付这笔钱吗?

国外有一个“hiredMyway”求职网站开创了这样的服务,只要付约人民币32元的费用,就可以保证你的简历不会石沈大海,根据网站本身提供的资料,竟然有八成以上的求职者在没工作的状况下,愿意付费让自己被看见!

网站创办人Mosher 表示:

这样的理论是希望求职者先投资少少的钱在自己身上,买一个“不被忽略”的保证;同时也防止求职者不经思考地乱投简历,如果每应征一份工作都需要花32元,求职者就会更审慎的思考自己是否适合这个职位,相对的也让企业主省去许多检视不合适简历的时间,更快找到合适的候选人安排面试。Mosher认为 hiredMyway 扮演的不只是职缺刊登看板,更兼具了招聘人员的角色,为有人力招募需求的企业作有效的人才征选,而不单是丢给企业主大量的简历而已。

网站也提供企业不同的服务,一般刊登职缺信息是免费的,但企业可选择付费刊登,以求更大量且优秀的简历供挑选;相对也提供更多推荐奖金,价钱从500美金起跳,当一项职缺透过此服务找到合适的应试者,这笔钱将由推荐人、成功的应试者与网站三方平分。

hiredMyway上的职缺信息

除了快速媒合人才与职缺外,Mosher 说,透过精准的关键字与过滤机制,可以有效防止招聘者情绪化的挑选简历的情况(例如:看简历上的照片不顺眼…….?),很多本来被同一家公司拒绝的简历,透过这个网站而被录取了!(真是太神奇了杰克!)

此网站目前已有1,500家公司在上面刊登职缺,45,000位求职者注册,可以说是相当成功的网路服务。

然而,在国外这样的求职管道或许可行,但同一套游戏规则搬来亚洲地区是否一样有效,艾利本身是打了一个超大问号。毕竟基于文化差异,在华人职场中处处讲求“关系”的行事作风,要摒除人为因素获得工作机会,实属不易啊!


本文由“TechOrange与“i黑马”联合出品,原文地址:http://techorange.com/2012/09/21/hiredmyway-resume-seen-by-a-hiring-manager/文章由TechOrange 撰写。如果在阅读过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

\

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布