苹果要求在美禁售三星产品 追加7亿美元赔偿
王根旺 王根旺

苹果要求在美禁售三星产品 追加7亿美元赔偿

【苹果要求在美禁售三星产品】9月23日消息,苹果已经要求法院下令在美国永久禁止销售三星涉嫌侵权iPhone的电子产品,并在数十亿美元的赔偿金基础上,再额外追加7.07亿美元的赔偿金。苹果希望禁令涵盖三星的“任何侵权产品”,或包括三星全新Galaxy S III智能手机。

苹果要求在美禁售三星产品 

? 网易科技讯 9月23日消息,据国外媒体报道,苹果已经要求法院下令在美国永久禁止销售三星涉嫌侵权的电子产品,并在上个月法院判决的数十亿美元的赔偿金基础上,再额外追加7.07亿美元的赔偿金。

  对此,三星已经做出回应,并要求法院重新对该案做出审判。

  这两家全球最大的智能手机制造商已经在全球10个国家都打起了专利战,以在这块有利可图的、快速增长的市场上争夺领先地位。

  在8月下旬的一场与三星的诉讼案中,苹果取得了胜利。当时美国陪审团认定三星抄袭了iPhone的关键特性,并判决三星向苹果支付10.5亿美元的损失费。

  美国当地时间周五晚间,苹果再次提交诉讼请求,要求三星另外支付4亿美元侵犯设计产权的赔偿金、1.35亿美元的侵犯实用专利赔偿金、1.21亿美元基于未涉及陪审团审议的三星产品销售的赔偿金,以及预先支付在12月31日判决前5000万美元的利息损失,所有损失赔偿总计7.07亿美元。

  苹果希望禁令涵盖“任何侵权产品或任何其它具有与侵权产品类似功能的产品”。

  如此范围广阔的销售禁令可能导致禁令延伸至三星全新Galaxy S III智能手机。

  三星已经向美国法院提交申请,要求重新审理此案。

  “对于此次既复杂又重要的专利案,法庭对此案的审判时间、目击者和证据展示方面的限制是前所未有的,而且在面对苹果的指控时,阻止三星完整、公平的进行回应。”三星方面表示。“因此,三星诚挚地请求法院重新受理此案,并给予当事人足够的时间和公平的对待。”

  在另一项声明中,三星表示,专利裁定不仅要关注技术问题,还应涉及产品形状等问题。

  三星本周早些时候表示,它计划将苹果新iPhone 5的问题添加至现有的美国专利诉讼案中。这表明,两家公司的专利争夺战已经越演越烈。(曾翠)

乔布斯 苹果公司 科技 三星
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布