安利发布App,试图用互联网外衣摆脱直销坏印象!
i黑马 i黑马

安利发布App,试图用互联网外衣摆脱直销坏印象!

安利这个国际直销品牌的形象一直不太好,并且他们的直销模式也基本上一成不变。如今,安利决心打破这个僵局,而他们借助的力量就是移动互联网——安利将和国际时尚媒体Vogue 合作,推出安利App i 安利。使用 i 安利的用户可以在自己的移动设备上浏览到各种安利产品,并可以直接在上面下订单, i 安利让安利这个曾经的直销公司一秒钟变“电商”。

安利此次推出 i 安利可谓大有深意,他们官方也表示,此次让时尚媒体Vogue 帮他们设计 i 安利,正是想摆脱人们传统印象中人们对安利这个直销品牌的负面印象。一般的消费者都会对安利这个品牌很不屑,觉得他们是一个靠“洗脑”营销的公司,高端消费者都不愿意去购买安利的产品。但是此次,安利大下功夫,想用i安利打造自己的高端形象,i安利内容编排与风格采用大量时尚杂志元素,由Vogue 操刀视觉设计,搭配DPS 为电子内容设计互动机制,商品讯息自然地存在其中展示。

虽然i安利为安利披上了一层“美丽的外衣”,但是安利的直销模式其实并没有改变,因为在i安利上购物,还是得先成为安利的直销商或会员才能取得购物资格,所以安利的直销模式并未洞穿,看来安利对成为一个电商并不感兴趣,它的核心仍然是直销,只是披上了移动互联网的外衣。i安利其实并不是一个电商平台,而只是安利直销人员的一部移动销售工具。

虽然i安利现在只在台湾等地区试水,但是相信不久的将来这种模式将会推广开来,连直销也会受移动互联网的影响,进入“电子办公”时代。


via i黑马 BY 韦龑

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布