苹果地图不及谷歌原因:后者已投入7000员工
易涛 易涛

苹果地图不及谷歌原因:后者已投入7000员工

【苹果地图为什么不如谷歌地图?】据报道,iOS 6软件和全新iPhone 5搭载的苹果地图应用纰漏百出,显然已经成为一场灾难。而它的竞争对手谷歌地图拥有至少7000名员工专门投入地图绘制工作,相比之下苹果并没有成立专门团队完善苹果地图。要想减少对谷歌依赖,苹果还有更好的出路吗?

腾讯科技讯(小贝)北京时间9月25日消息,据国外媒体报道,iOS 6软件和全新iPhone 5搭载的苹果地图显然已经成为一场灾难,而它最大的竞争对手谷歌地图拥有至少7000名员工。

苹果地图纰漏百出(腾讯科技配图)

谷歌在地图业务上拥有超过1100名全职员工,另外还有大约6000名合约员工,他们沿着高速公路、小路和航道收集数据,其主要工作是坐着谷歌街景车沿着大街小巷行进,制定计划、绘制地图并纠正地名。

相比之下,如果不计入苹果零售店的工作人员,苹果总共只有大约1.3万名员工,而且它并没有成立一个专门的团队完善苹果地图应用,而是向CoPilot等地图服务公司购买数据。

有消息称,苹果将雇佣更多的开发人员从事地图应用的研发。消息人士周日透露,苹果正在大肆挖角拥有谷歌地图开发经验的谷歌员工,来打造苹果地图服务。据悉许多谷歌合同工都对苹果的邀请表现出浓厚的兴趣,因为在苹果他们有望打造新产品,而不是为一个完整的平台每天从事“乏味的更新”工作。

苹果为iOS 6操作系统推出了自己的地图应用,取代了谷歌地图。但与后者相比,苹果地图应用存在细节不够、错误识别城市、岛屿重复等许多问题,这让苹果面临抨击。苹果弃用谷歌地图并不是因为这项服务引起用户不满,而是因为苹果试图减少对谷歌的过度依赖。

苹果公司 苹果 谷歌地图
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布