尤里·米尔纳:电商将导致4000万零售职位消失
王根旺 王根旺

尤里·米尔纳:电商将导致4000万零售职位消失

【电商引发零售业下岗潮】俄罗斯互联网投资大鳄尤里?米尔纳表示,“未来20年,零售领域工作机会将大幅减少,将有4000万个岗位遭裁减。”目前约有6%的零售交易在网上完成,10年后这一数字将增至20%,20年后将增至50%。米尔纳认为低薪零售岗位将被高薪的技术职位所取代。

俄罗斯互联网投资大鳄尤里米尔纳(Yuri Milner)上周在乌克兰的一个论坛上对零售产业前景表示悲观,并预计未来该产业大批职位将消失。

米尔纳表示,“未来20年,零售领域工作机会将大幅减少,将有4000万各岗位遭裁减。”米尔纳认为,目前约有6%的零售交易在网上完成,而10年后,这一数字将增至20%,20年后则将增至50%。

米尔纳认为,若网络零售业务继续增长,全球经济将因此获得巨大利益。此种增长将推动效率提高8%。

而4000万零售职位消失也并非想象的那么坏。米尔纳认为,大多数消失的低薪零售岗位将被高薪的技术职位所取代。

本文来源:新浪科技

电商 尤里?米尔纳
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布