那些苹果自带的“APP”——QQ邮箱
i黑马 i黑马

那些苹果自带的“APP”——QQ邮箱

腾讯的产品已经多次成为了小编的文章首选,真不是小编我多喜爱腾讯,而是不能不用和腾讯的能力实在是太强了,触角延伸到众多领域,现如今QQ成为了很多人,不,准确的说是好几亿人的必需品了,那么以QQ号为头的QQ邮箱则是最大的附属品,使用率也是在中国众多邮箱的前几名。不愧就连苹果这么“高傲”的产品都会直接内置了QQ邮箱,但2012年的8月的时候腾讯有自己推出了QQ邮箱,这是为什么呢,来围观一下吧!

左边的是iPhone自带的QQ邮箱连接,右边是腾讯为iphone设计的邮箱APP,登陆的界面很相似,当然腾讯邮箱只需填写两个项目,而iPhone自带的需要填写4个项目。

当邮箱登陆进去之后,收件箱的显示都是一样的,只是在时间和显示上稍有不同,而在iPhone自带的QQ邮箱中出现了乱码的情况。

虽然在显示邮箱的名字是乱码的,但是在邮箱的内容上还是很清晰展示出来,毕竟新版的IOS6已经出来了,用户在升级后会修改掉这个BUG。

在邮件的显示页面,用户可以看到左边的邮件传承了“苹果”一贯特有的风格,而右边的腾讯邮箱则是在“苹果”的基础上进行重新设计,更具有金属感,但是腾讯的页面中并没有显示“发件人”这个很小的标识。

但作为一款软件,腾讯邮箱会多增一个项目,那就是邮箱设置,这样多出来的设置会有更多的“人性化”的东西,比如说“邮件提醒”的设置,“夜间免打扰”的设置,都是十分符合用户的需求的。

在用户写新邮件的时候,也有着多种不同的地方,第一个是“抄送,密送”,iPhone的设置是在恋母里直接添加,而QQ则还显示了发件人的地址,腾讯的这个显示有些“画蛇添足”了。另一个不同点是很重要的不同,那就是是否能增加“附件“,iPhone的邮箱大家都知道是不能增加附件的,而腾讯邮箱可以,并且支持多种,那就是相片传送,超大附件,但是需要注意的是,超大附件的传送是通过腾讯的另一个应用”QQ邮箱中转站“来提供的。

在另一个不同的是,收件箱的收件人,iPhone的收件人是从用户的通讯录中调取的,这一点是从国外的设置中“遗传“而来的,但是在国内却完全不通用的,除非用户在itunes上设置了联系人与邮箱的关联否则邮箱根本就发不出去。而腾讯的收件人调取则是从用户的QQ联系人中获取的,这与网页版的设置如出一辙,用户应该很方便进行收发邮件。

从以上的分析中我们看出,腾讯在做QQ邮箱之前肯定也做出了很多调查和分析,为用户提供了更为方便的邮箱,而iPhone因为自身的设置而在国内造成了“水土不服“不过也在这里看到了腾讯用户的“粘黏性”十分强劲。不过只要是对用户有用和方便的,那多多益善吧。

本报告由“华扬联众”与“i黑马”联合出品,评测报告由华扬联众 姚磊 撰写。如果在阅读评测或者使用App过程中遇到什么问题,请联系yao.lei@hylinkad.com ,期待您宝贵的意见和建议

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布