又可以抄了:美国知名科技博客BusinessInsider评选出“值得关注的18家移动初创公司”!
i黑马 i黑马

又可以抄了:美国知名科技博客BusinessInsider评选出“值得关注的18家移动初创公司”!

很多人正在开发移动领域的产品,或是绕过网站直接开发应用程序或是进军移动端硬件市场。他们当中有“Twitter之父”杰克-多西,他创立的Square年处理资金数额已经达到了60亿美元。也有能把iPad转换成“纸张”的应用程序Paper,它可以让用户可以轻松地在iPad上进行素描和绘画。发布两周就有150万用户,而且大部分人愿意支付费用享受这一服务。

下面是编者整理的18家移动领域最值得关注的初创公司。

1、Mixel

Mixel是一款iPhone应用软件,它允许你使用过滤特效把多个图片拼凑成美丽的拼图。目前这家公司总共获得了70万美元的投资。

发布时间:2012年4月

所在地:纽约

创始人:Khoi Vihn

资金:从 TechFellow Award筹集了10万美元,后从CrunchFund、Polaris Venture Partners、 Betaworks 和Allen & Company等机构筹集了60万美元。

值得关注的原因:在第一次发行失败之后,新的Mixel程序做出了很大的改进,而且获得了很多投资人的好评。

2、Turf

Turf是一个基于Foursquare签到功能的iPhone游戏,它跟模拟城市(SimCity)这款游戏看起来非常相似。在这款游戏里面,它允许用户在签到的地方建立自己的高楼大厦,并和其他用户进行“财产”竞争。在发布的头四天,Turf用户就产生了10万个签到。目前这家公司获得了60万美元的种子基金。

发布时间:2012年4月

所在地:纽约

创始人:迈克尔 茨奥(Michael Tseng)

资金:来自RRE的60万美元的种子资金

值得关注的原因:茨奥虽然没有传统的科技背景但是他设计的这款游戏却是非常的漂亮。茨奥毕业于萨凡娜大学的艺术设计专业,曾在广告公司Crispin Porter + Bogusky工作过,工作期间创意不断。

3、Pebble

Pebble是一个同步Android和iPhone手机的手表,它主要通过手机上的应用程序来实现同步数据,用户可以通过它来播放音乐、显示天气和时间等。这款产品从Kickstarter获得了1000万美元的投资。

发布时间:2012年3月

所在地:加利福尼亚的帕洛阿尔托

创始人:埃里克 (Eric Migicovsky)

资金:来自Kickstarter的1000万美元投资

值得关注的原因:Pebble是目前为止Kickstarter给予资金支持最多的一家创业项目。带着Pebble比带一部智能手机方便多了,而且可以在运动的时候随身携带。

Kickstarter,创建时间是2009年,所在地点在美国纽约,这是一个纯大众化的慈善事业,它是一个网站,任何人都可以向某个项目捐赠任何数目的资金,不需要转手费用,门槛低到了不能再低。Kickstarter网站致力于支持和激励创新性、创造性、创意性的活动。通过网络平台面对公众集资,让有创造力的人可能获得他们所需要的资金,以便使他们的梦想有可能实现。Kickstarter平台的运作方式相对来说较为简单而有效:该平台的用户一方是有新创意、渴望进行创作和创造的人,另一方则是愿意出钱、帮助他们实现创造性想法的人,然后见证新发明、新创作、新产品的出现。总而言之,Kickstarter是一家通过创意来获得融资的网上平台。

4、Stamped

Stamped是一款推荐应用程序,它不仅可以让用户列出自己所喜欢的东西,也可以查看别人所推荐的挚爱。通过这款程序,用户可以标出自己喜欢的电影、书籍、歌曲和餐厅等。你也可以通过它来关注自己朋友或者名人,进而来了解他们的偏好。目前这家公司获得了大概300万美元的融资。

发布时间:2011年

所在地:纽约

创始人:罗比 斯坦因(Robby Stein)、巴特 斯坦因(Bart Stein)和凯文 帕姆斯(Kevin Palms)

资金:300万美元

值得关注的原因:作为一家年轻的企业,Stamped已经获得了很多重量级投资人的支持,包括谷歌首席执行官埃里克 施密特(Eric Schmidt)、Pandora首席技术官汤姆 康拉德(Tom Conrad)、纽约时报、哥伦比亚唱片公司、娱乐界大腕艾伦 德詹尼斯(Ellen DeGeneres)、美国电视娱乐节目《美国偶像》主持人瑞安 西克雷特斯(Ryan Seacrest)、欧美乐坛流行音乐王子贾斯汀·比伯(Justin Bieber)等。

公司的创始人兼首席执行官斯坦因透露,以前除了Facebook之外,没有能够整理自己偏爱的网站,现在Stamped可以做到了。

5、Square

Square是一个提供移动支付解决方案的公司。它给消费者带来了一个可以连接到移动设备的信用卡刷卡器,大大地提升了用户的支付体验。目前这家公司已经获得1.66亿美元的融资,在和星巴克的合作下,相信这家公司能够更快的发展。

发布时间:2009年2月

所在地:加州 旧金山

创始人:杰克 多西(Jack Dorsey)

资金:1亿6600万美元

值得关注的原因:有人曾把多西和世界上最具有创新意识的企业家史蒂夫 乔布斯相提并论。多西也被称为“Twitter之父”,今年6月,Square官方公布的数据显示,Square每年处理的金额达到了60亿美元。最近星巴克宣布与美国移动支付初创企业Square达成广泛的合作关系,为用户提供在店内使用智能手机进行支付结账。鉴于星巴克咖啡店在美国几乎无处不在的事实,这可是一笔强强联手的合作交易。分析人士预测,未来不久,Square的规模会翻倍。

6、Runkeeper

Runkeeper是一款跟踪并帮助用户达到健身目的手机应用。这款应用允许你设定目标,并跟踪你的实际锻炼情况。目前这个公司已经获得了1150万美元的融资。

发布时间:2008年

所在地:马萨诸塞州 波士顿

创始人:詹森 雅各布斯

资金:1150万美元。

值得关注的原因:虽然现在市场上有很多的跑步应用程序和产品,但是Runkeeper是最人性化、最精确的一款。Facebook的首席执行官马克 扎克伯格(Mark Zuckerberg)对这款程序也非常认可。

7、Foursquare

Foursquare是一款地点签到的应用软件,它允许你查看自己的朋友的最近到过哪些地方。这款应用程是为数不多超过了2000万用户的iPhone应用程序,目前已经获得7140万美元的融资。

发布时间:2009年3月

所在地:纽约市 苏荷区

创始人:丹尼斯•克罗利(Dennis Crowley)和纳文•塞尔瓦杜莱(Naveen Selvadurai)联手创建

资金:7140万美元

值得关注的原因:现在Foursquare用户已经超过了2千万,到目前为止“签到”次数超过了25亿次,每天“签到”次数达到5百万次。这些成绩都让Foursquare成为了纽约最大的移动先行公司。

8、Path

Path是一款私密社交应用,它是由Facebook的前高管莫林打造的。它提供了一个更私隐的社交网络服务,每个用户所能连接的好友都限制在150个以内。用户可更放心在自己的页面上编辑自己的偏好。根据AppData的数据,这款应用的月活跃用户已经超过110万人,总共获得了4120万美元的投资。

发布时间:2011年5月

所在地:加利福尼亚州 旧金山

创始人:戴夫 莫林(Dave Morin)

资金:4120万美元

值得关注的原因:莫林是一位著名的天使投资人,曾在Facebook和苹果公司工作,现在自己出来创业。虽然创业之初挺不容易的,但是在2011年11月公司迎来了转折点。自那以后,用户数量大增,根据AppData的统计数据,每月的活跃用户达到了110万,每天的活跃用户数量达到了30万。

9、Paper

Paper是一款非常有魅力的应用程序,它能够把iPad“转换”成一张纸,用户从而进行素描和绘画。这款软件是免费下载使用的,但是如果你要一套完整的绘画工具的话,你需要支付7.99美元。在发布的头两个星期,超过150万人试用这款应用,当中的很大部分人愿意支付7.99美元。

发布时间:2012年3月

所在地:纽约

创始人:格奥尔格(Georg Petschnigg)

资金:暂未有筹集资金的相关信息

值得关注的原因:很多人都认为Paper 有机会能够替代Adobe公司的Creative Suite在iPad中的地位。包括Union Square Ventures在内的很多知名的风头公司对Paper都表示感兴趣。但是现在格奥尔格还没有决定是否要进行首次融资。由于在发布的头两个星期,超过150万人试用这款应用,当中的很大部分人愿意支付7.99美元,所以格奥尔格想再等等的心理也可以理解。

10、Checkmark

Checkmark是Snowman公司发布的一款基于地理位置的提醒应用程序,它充分利用了iPhone的地理围栏功能,当用户的手机进入或者离开某个特定地理区域的时候,手机就会接收到相应的信息。SAI的凯文 史密斯(Kevin Smith)指出,这款应用比起iPhone内置的提醒程序更加强大,并将其列入了苹果应用程序前100名。

发布时间:2012年7月

创始人:赖安 凯矢(Ryan Cash)和丹 罗森博格(Jordan Rosenberg)

资金:来自于Bootstrapped

值得关注的原因:虽然这个创意理念并不是十分的新颖,但是Checkmark要比iPhone里面内置的Reminders应用程序要好很多。

11、Rovio

Rovio是一个为iPad和iPhone开发游戏的公司(这家公司其实也有为其他手机平台开发游戏),著名的代表作是《愤怒的小鸟》。

发布时间:2003

所在地:芬兰

现任首席执行官:米卡尔 赫德

资金:4200万美元

值得关注的原因:Rovio公司的《愤怒的小鸟》依然是最火的游戏之一。在今年5月份的时候,《愤怒的小鸟》的下载量已经超过1亿次。在2010年到2011年期间,公司的收益从1000万美元上升到1.063亿美元。

12、Uber

Uber是一家提供私家车搭乘服务的创业公司,用户可以使用他们所提供的应用软件来显示自己的地点,系统将会在几分钟之内派遣一辆私家车来接送。这家公司所提供的搭车服务是通过信用卡支付费用的,目前获得了4450万美元的投资。

发布时间:2009年

所在地:旧金山

创始人:特拉维斯(Travis Kalanick)、加勒特 坎普(Garrett Camp)

资金:4450万

值得关注的原因:Uber正在创造一个全新的交通服务产业,在美国的很多大城市,很多人都喜欢使用这种方式,享受门到门的服务。

Uber最大的优势在于自己的便捷性,服务之后不接受现金支付,而是使用信用卡。

13、Vyclone

Vyclone是一款手机视频拍摄应用,它允许不同用户针对同一个事件而进行协同拍摄。比如说如果你正在用自己的手机录制一场演唱会,如果也有人这么做的话,你可以通过Vyclone把这些视频整合起来。目前该公司获得了270万美元的投资资金。

发布时间:2012年

所在地:洛杉矶

创始人:大卫 金(David King)、乔 萨姆(Joe Sumner)

资金:270万美元

值得关注的原因:Vyclone是一款很有创意的也是很有趣的应用程序。可以让很多人从多角度的用手机来视频记录同一个事情,艾什顿(Ashton Kutcher)认为,如果Vyclone经营正确的话,将会改变整个现有的视频行业。

14、Flipboard

Flipboard是一款搭载在移动设备上的社交新闻阅读器,它能够把社交媒体上内容收集起来,并以杂志的形式呈现到用户的面前。根据AppData的统计数据显示,这款应用每天拥有150万的访问用户。目前这家公司已经获得了6050万美元的投资。

发布时间:2010年2月

所在地:帕洛阿尔托

创始人:麦克 麦丘(Mike McCue)和埃文 道尔(Evan Doll)

资金:6050万美元,Flipboard的投资者还包括Twitter联合创始人杰克·多西(Jack Dorsey)和Facebook联合创始人达斯汀·莫斯科维茨(Dustin Moskovitz)。

值得关注的原因:访问Flipboard用户数量每天能够达到150万。麦丘曾是Twitter董事,由于外界担心他任职Twitter董事会最终会与Flipboard的运营产生冲突,于是他在今年8月选择离开,但仍然是Twitter的股东。Flipboard上个月用户数突破2000万大关,此时距离其上线刚刚两年时间。

15、Brewster

Brewster这是一款将会使得你的联系人列表更加社交化的应用程序,并能进行实时的更新。对于传统的联系人列表来说,它往往需要手动更新,而且一般是一个名字对应一个号码。Brewster使用社交媒体配置文件来填写和更新手机上的联系人列表。

发布时间:2012年7月

所在地:纽约

创始人:史蒂夫 格林伍德(Steve Greenwood)

资金:投资来自于Union Square Ventures和其他机构,具体数目不详。

值得关注的原因:Brewster发布之初有很多的人下载使用,根据AppData的统计数据显示,现在每天的活跃用户数量为4000人。这款程序给传统的联系人列表带来的全新的变革,就像Instagram颠覆了简单的苹果摄像头应用程序一样。

16、Waze

通过社交网络信息和导航应用,Waze能够把汽车连接起来,让司机实时知道路面的状况。说白了,它就是一个富有社交元素的导航应用,司机们通过这款应用相互告知哪些路面处于车流高峰期,哪些路面出现了事故。在7月份的时候,Waze对外宣称拥有2000万个用户,而也有传言Facebook要收购这家公司。这是一款最好用的实时导航工具,目前该公司获得了6700万美元的投资。

发布时间:2008年

所在地:总部位于以色列,在加利福尼亚州的帕洛阿尔托有办事处

创始人:莱文(Uri Levine)、伊胡德(Ehud Shabtai)和埃米尔(Amir Shinar)

资金:6700万美元

值得关注的原因:当你在拥堵的车流中止步不前的时候,就会意识到Waze的巨大作用,它不仅能够通知你实时的路况信息,也可以告诉你交警在什么地方值班,这实在是一款不可多得的导航工具。难怪Facebook会高度关注这家初创公司。

17、Romotive

Romotive能够将智能手机或者iPad转换成机器人,用户可以通过其他移动设备对这款机器人进行控制。Romotive能够赐予一个没有任何生命的物体一个“大脑”。创始人凯勒 里纳乌多(Keller Rinaudo)表示团队正在研发相关的应用程序界面,并希望自己的产品能进入更多的用户家庭里面。该公司至今总共获得了162万美元的投资。

发布时间:2011年

所在地:拉斯维加斯

创始人:凯勒 里纳乌多(Keller Rinaudo)、Phu Nguyen和皮特(Peter Seid)

资金:162万美金

值得关注的原因:Romotive正在把智能手机变成一个可以支配没有生命物体的大脑,从某种意义上将,这是赋予了他们生命。通过将智能手机和机器人科学完美结合,Romotive很有可能进入到每一个家庭。

18、Orbotix

Orbotix一家初创公司,它的应用软件能够把iPhone转换成远程控制器,并对“机械球”Sphero进行控制。这个“机械球”还是非常有发展前景的,它能进入到空间非常小的地方,做一些侦查等工作。 Orbotix最近与苹果公司达成了一项协议,他的产品能够在全球的苹果商店内出售。这家公司目前的融资金额为1100万美元。

发布时间:2010年

所在地:位于科罗拉多州的博尔德市

创始人:伊恩 伯恩斯坦(Ian Bernstein)

资金:11万美金

值得关注的原因:“机械球”Sphero是一款很酷的小玩具,你可以用这个来逗小狗、小猫或者是小孩玩,让他们想抓住却总是抓不到。Sphero也大大拓宽了人们的控制范围,因为小球可以去到很多人到不了的地方。再加上与苹果公司的合作,有理由相信Orbotix未来的发展前景非常的光明。

Via i黑马 By BI 翻译:腾讯科技 http://tech.qq.com/a/20120928/000030.htm

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布