7天连锁收到6.35亿美元私有化方案
腾讯科技 腾讯科技

7天连锁收到6.35亿美元私有化方案

【7天连锁收到6.35亿美元私有化方案】7天连锁酒店宣布,已收到包括联席主席何伯权和郑南雁等股东集团价值6.347亿美元的私有化收购要约。有分析认为创始人有意私有化主要是7天目前的估值太低(市值比汉庭连锁酒店低的三分之一),存在未来会再上市的可能。

腾讯科技讯 9月28日消息,7天连锁酒店集团控股有限公司宣布,已收到包括联席主席何伯权和郑南雁等股东集团价值6.347亿美元的私有化收购要约。针对美国存托凭证的出价是12.70美元,相比周二的收盘价每股10.57美元有约20%的溢价。消息公布后,7天连锁26日股价上涨13.06%,至11.95美元。

郑南雁向腾讯财经表示,私有化是希望公司能够更好地发展、更好地扶持公司长远的发展战略,但目前处于敏感期,具体如何做现在不方便透露,一切以公告为准。

七天集团公司公告显示,提出收购的股东团包括联席主席何伯权和郑南雁,私募巨头凯雷集团以及红杉资本中国等。

雪球财经分析师吴桑茂向腾讯财经表示,创始人有意私有化主要是7天目前的估值太低,而联手私募巨头凯雷集团以及红杉资本中国等进行私有化,可能存在未来会再上市的想法。对此,郑南雁表示,未来会否再上市是根据公司以后发展需要而定,不是现在可以决定的。

公开资料显示,在本轮上涨之前,7天的股价低于11美元的发行价,市值比汉庭连锁酒店低的三分之一。吴桑茂认为,不管是从规模还是利润上说,7天和汉庭的股价都不应该有这样大的差距。

吴桑茂分析,私有化有两大股东和凯雷、红杉这样的资本大鳄参与,从财务层面上而言不存在什么问题。如果私有化价格获得其他股东认同,就能成功。《东方早报》也报道称,对中概股公司私有化案来说,获得股东通过的概率很高,因为创始人和早期投资者往往持有很高的股份占比。

据七天2011年年报显示,何伯权和郑南雁在公司中的持股比例分别为23.4%和9.3%;最大单一机构股东是美国华平投资集团,持股16%。但华平投资集团并不在此次提出收购要约的股东团中。郑南雁拒绝透漏公告前是否告知华平投资并达成共识,而腾讯财经多次致电华平投资北京办公室,但一直无法取得联系。

据《东方早报》报道,在7天连锁发布私有化公告前,该公司股价已有“异动”。自9月21日开始,7天连锁股价已连涨4天,累积上涨33%。但据相关资料显示,目前7天连锁股价仍处于相对低位,较2010年末25.44美元的历史最高值已折损过半。

七天的私有化也被认为是中国概念股退市潮蔓延至连锁酒店领域的表现。据投中集团等咨询机构掌握的资料,自2011年开始,美国市场中国概念股就开始掀起私有化风潮,今年前7个月已有12家中概股宣布私有化计划。

何伯权 七天连锁酒店 红杉资本
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布