Bing社会化搜索重要一步,与社交网络分析系统Klou深化合作!
i黑马 i黑马

Bing社会化搜索重要一步,与社交网络分析系统Klou深化合作!

通过Klou,用户能看到有影响力人物真实的社交网络影响力的得分——评分系统跨越Twitter,Facebook和来自其他社交网络的综合指标。现在,微软Bing搜索看中了Klou强大的社交网络分析功能,与其建立了战略合作伙伴关系,并对其进行了投资。Klou将与Bing创建一个团队的产品,并且建立业务关系。

现在,用户在Bing搜索引擎中,就能查看到Klout的社交网络影响力评分系统。用户现在在Bing输入想寻找人的名字,不但可以搜索出该人的各种新闻和信息资料,还能查看由Klout计算出该人的社交网络影响力和专业知识的领域。

最初的实施将显示的Klout得分的朋友“的人都知道”一节的右边栏,已经在那里与其他第三方,包括Twitter和Quora的。搜索热议的话题,如“Facebook的广告”,你会看到人们与社会公认的专业。将鼠标移到一个专家的名字,和他们的Klout得分会出现以及与他们的Klout确定的领域的专业知识。

同时,在Bing的搜索数据,现在也开始为Klout的排名作出贡献。Klout的记分系统将把搜索这项评判标准加入进去,该人被搜索得越多,相应的影响记分也会在一定程度上增加。而且,只要是和该用户相关的内容, Klout 都会记录,例如,你写一篇文章,如果有人对其进行了搜索并点击进入,那么Klout也会记录下来,把影响力得分计入你的名下。

众所周知,Bing目前正大力发展自己的社会化搜索,而社会化搜索的核心关键就是能搜索到有“相关答案的人”,而 Klout正是一个能对有“相关答案的人”进行评判和寻找的体系,不得不说Bing如果想发展其社会化搜索,与Klout结合是一种非常好的方式。两家的合作只是一个开端,微软或许已经在盘算着全面收购Klout了。


via i黑马 BY 韦龑

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布