丢掉一成不变的旅游指南, Meetrip 帮你找当地人当导游!
i黑马 i黑马

丢掉一成不变的旅游指南, Meetrip 帮你找当地人当导游!

老是看旅游指南找大家都会去的景点,你不觉得无趣吗?

旅行是一件很开心的事,然而我们总习惯买一本旅游指南、上Google 查询“必吃美食”、“必玩景点”,到最后,所有旅人都去了同样的地方。

当Airbnb这类租房信息交换平台的出现之时,我们可以发现,人们开始寻求不同以往的旅行方式,这也使得日本一家新创公司灵机一动,推出“Meetrip”这款App,介由连接当地人与旅人的方式,让旅人能享有一趟深度旅行。

使用Meetrip 要以Facebook 帐号登入, 因为Facebook 上的个人资料,能提升使用上的安全性。当地人可以在Meetrip 上分享自己规划的旅游行程,例如一趟3 小时的古城探险、一个享受道地美食的下午,又或者是私藏的赏夜??景地点;而这些,通常都是旅人、外来客不知道的。

当旅人使用Meetrip 时,他可以观看、挑选由当地人规画的旅游行程,如果他对此感兴趣,还可以进一步连系到规画行程的当地人,在两人沟通、意见交流后,旅人有可能因此找出最适合自己的行程。

Meetrip 找当地人导游,着重“人与人”,而不单只是“行程”

《TechOrange》特别越洋专访了构想出Meetrip 的Takashi Kiyama,他是一位热爱旅行的日本人,据他表示,在他所有的旅行中,印象最深刻的总是那些与当地人互动的情节,这也就是为何Meetrip 较着重于“人与人”,而不单只是“行程”。

Takashi 与他的团队2011 年开始运作,2012年9月18日,Meetrip 正式启用,目前只在日本的东京以及中国台湾省的台北两地发行。

为什么挑选中国台北做为首发推广?Takashi 解释,中国台北使用Facebook 的人数多、也有发展健全的网路架构,此外,中国台北治安良好,同时也是个保有传统文化的城市;当然还有Takashi 的爱好参杂在里头,他俏皮表示:“我喜欢我的中国台湾朋友们!”

Takashi Kiyama造访行天宫时留下的纪念

Meetrip 的目标是能在今年于10 个城市发行,包括韩国首尔、泰国曼谷等,届时会推出更多语言的服务。

有人担心,这项产品能服务到旅人,但似乎无法服务到当地人,会不会造成当地人使用率不高,因此无法有好的信息在里头?

其实不然。对于当地人来说,使用Meetrip 能够与远到而来的旅人互动、能够练习外国语言,也能够把自己的城市介绍给外国人;或许有朝一日,当地人还有机会因为自己规划的行程而赚钱。

本文由“TechOrange与“i黑马”联合出品,原文地址:http://techorange.com/2012/10/02/meetrip-travel-guides/文章由TechOrange 撰写。如果在阅读过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

\

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布