天天花1 小时看新闻,平板电脑带起新闻阅读动力!
i黑马 i黑马

天天花1 小时看新闻,平板电脑带起新闻阅读动力!

Pew Research公开一项新的研究成果

当我们所拥有的移动设备越多时,我们就会看更多新闻。事实上,大部份拥有两个移动设备(智能手机及平板电脑)的使用者,会加倍在他们设备上阅读新闻的时间。

根据这份向9,513 位美国拥有平板电脑的成年人所做的调查(从今年的6月至8月)显示,这些平板电脑使用者会在下班时,花更多时间去阅读深度新闻内容(甚至数小时)。

平板电脑与智能手机使用人数持续攀升

Pew Research 表示,目前美国成年人拥有平板电脑的比例高达22 %,尤其从去年五月开始,拥有平板电脑的使用者以倍数成长;再者,有3 % 的美国成人会在家里使用别人平板电脑,而另外1/4 的人会在六个月后购买。

同一时间,智能手机的使用者人数从去年五月的35 % 提高到了44 %。

三成以上的移动设备使用者,天天都在设备上看新闻

有超过60% 的平板电脑及智能手机使用者,每周都会从他们的设备中来阅读新闻,甚至有超过35 % 的使用者们每天都看;显然阅读新闻已成为使用者第二常做的事情,远远超越E-mail。

为什么平板电脑与智能手机会让使用者比较感兴趣呢?因为我们能在移动设备上看到更多则的新闻。

平板电脑使用者花超过一小时的时间看新闻

根据Pew Research 的调查结果,平板电脑使用者平均花51 分钟看新闻,而智能手机使用者则是花了近54 分钟。反观,两种移动设备都有的使用者,平均会花上64 分钟在平板电脑上,智能手机一样只花了54 分钟。

由上面的数据我们可以大概感受到,平板电脑的使用会试图看比较长篇、或是比较深入的新闻,而在其中,则有69 % 的使用者则会阅读完头条新闻。

再者,对于那些在平板电脑上阅读比较久的使用者而言,有78 % 的使用者会在开会时阅读更多新闻(这样好吗XD),有72 % 阅读深入报导的使用者则不会在一开始的时候就跳出文章。

三成以上的平板电脑使用者愿意透过设备寻找新的新闻网站

另一项数据则提到,有将近一半(43 %)的平板电脑使用者表示,当他们拿到平板电脑后,使用它来观看新闻的数量变高,并且有31 % 的使用者表示,他们会透过平板电脑找寻新的新闻来源,且花上更多时间阅读新闻。

由这个研究结果所显露出人们对新闻的渴望,我们也越来越关心我们的新闻来源是否经过所信任的管道来公布;在愿意花较长时间阅读新闻的使用者中,有高达60 %的人会选择特定的新闻来源,反而只有39 % 的使用者会四处阅读新闻。

其实移动网络普及后,人们使用移动设备来观看新闻的比例就不断增加。像是常常在捷运站里,会看到许多拿着智能手机的人们在透过App 来观看新闻(例:苹果日报);这对通勤者而言的确是索取新闻一个十分方便的方式。

但也因为这样,人们在有限时间之下,通常都会选择标题比较吸引人的内容(相关论点:采用倒金字塔式的结构),当然这也多少形成因为要抢流量及眼球数而产生的标题杀人情况,这点值得我们深思。

本文由“TechOrange与“i黑马”联合出品,原文地址:http://techorange.com/2012/10/04/tablet-owners-read-more-news-longer-articles-report/文章由TechOrange 撰写。如果在阅读过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

\

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布