Facebook 又惹隐私话题,现在他们连私人信息都不放过!
i黑马 i黑马

Facebook 又惹隐私话题,现在他们连私人信息都不放过!

Facebook昨天才欢欣鼓舞地宣布,他们的用户已经达到10亿人次,但在其强大的背后,却有着不可告人的险恶,例如:“侵犯个人隐私权”。

最新的报导指出:“ Facebook 会偷扫描你的私人信息”

Facebook由扫描用户的私人信息,看用户传了什么连结,然后自动帮你把该连结“按赞”;《Forbes》报导,Facebook 这个行为的效益还不赖,因为从一个连结,就能得到两个人的“赞”;然而,Facebook 从未被用户允许做这样的事。

《Gizmodo》的实验似乎证实了这项指控,试验者把一个创作歌手“The-Dream”的粉丝专页透过私人信息传给朋友,结果试验者就自动成为“The-Dream”专页的粉丝,而他根本不曾按过“赞”(Like)。

《TechRadar》随后向Facebook 求证,Facebook 发言人坦承确有其事,发言人表示,会有“自动按赞”的情况,是Facebook 的社交附加元件“分享”功能造成的,但实际页面并没被影响,而那也不等同于“赞”。

发言人也强调:“没有任何人的私人信息被Facebook 曝光”。

事实上,“扫描信息”已经不是新鲜事了,Google 的信件服务功能Gmail,曾经扫描用户的信件,进而针对用户投放广告;Facebook 也曾被报导,由扫瞄用户的私人信息,寻找性侵犯和儿童色情刊物问题。

本文由“TechOrange与“i黑马”联合出品,原文地址:http://techorange.com/2012/10/05/report-facebook-scanning-private-messages-liking-on-users-behalf/文章由TechOrange 撰写。如果在阅读过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

\

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布