相信自己并没有侵权?YouTube 接下来让你有机会上诉再上诉!
i黑马 i黑马

相信自己并没有侵权?YouTube 接下来让你有机会上诉再上诉!

上传到YouTube 的影片被认定侵权而遭到下架的经验应该很多人都有,现在YouTube 决定要援用诉讼流程来处理这些案件,YouTube 昨日表示,接下来若使用者对遭到下架的内容提出抗议,但权利拥有人仍然认定其侵权,就必须依据数位千禧年著作权法案(DMCA)提出移除通知,而若使用者再对移除通知提出上诉,YouTube 就会请权利拥有人将案件移往正式法庭处理,不过在此同时使用者也将会被记一次警告。

新做法最主要的改变在于,接下来权利拥有人若想驳回使用者提出的抗议,还需要依规定提出更具体的证明文件,且就算权利拥有人确实提出了DMCA 通知,使用者仍然有权继续上诉,若按照过去惯例,只要权利拥有人第二次声明使用者侵权,使用者的内容就难以再上线了。

YouTube 会这么做,一方面是因为观察到许多内容遭到自动下架并非因为权利拥有人希望这么做,另一方面也是因为8 月份才刚刚发生了NASA 官方影片被误判侵权而遭到下架的意外,YouTube 期望透过不断改进侵权处理流程来避免类似事件的发生率。

虽然比起过往,使用者多了几次上诉的机会,不过Mashable 作者Chris Taylor 认为这仍然对使用者不太公平,毕竟对权利拥有人来说,不管三七二十一地提出DMCA 通知并不会有什么损失,但使用者若想继续申诉就会自动吃上一笔警告,你觉得呢?

本文由“TechOrange与“i黑马”联合出品,原文地址:http://techorange.com/2012/10/05/youtube-court-of-appeals-for-copyright-fights/文章由TechOrange 撰写。如果在阅读过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

\

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布