一张图看“云”究竟有多大!
i黑马 i黑马

一张图看“云”究竟有多大!

不久的将来,无线网络随处皆有,不论走到哪里都可以享受无线上网的方便,届时不管你是使用何种电脑、硬盘、移动设备,凡是文件、音乐、照片…和你有关的数字档案都将储存在云端之中。

Google、亚马逊、微软等科技龙头都押注这朵云,加速开发云端服务能力,还有超过20家云端服务商,如DropBox、Box、Cubby、Mozy Stash等,提供多到离谱的云端储存空间。不过对许多人来说,云端还是相当陌生的领域。

现在到底存在多少“数字云朵”?真正的云端空间又有多大?网络服务商每天提供PB规模传输量,每秒钟以GB计算的资料量正在传输,保守估计Google、亚马逊、微软各自提供了300 PB的云端空间,也就是说目前所知的数字云朵约有1 EB(exabyte)那么大,还是没有什么概念吗?以下这张图会让你比较容易想像。

■ 1 EB=1024 PB=1,048,576 TB=1,073,741,824 GB=1,099,511,627,766 MB

■ 相当于420万台256GB容量的MacBook、1,680万台64GB的iPhone 4S、2亿6,840万支4GB随身碟、16亿张700MB容量的传统CD、以Canon EOS 5D拍摄的高解析度照片1802亿张(每张照片6.1MB)、3,665亿首MP3歌曲(每首歌3MB)、7,630亿张传统1.44MB磁盘。

Via i黑马 By Bnext:http://www.bnext.com.tw/Article/view/cid/103/id/24858

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布