家庭办公(远距离办公)的未来!
i黑马 i黑马

家庭办公(远距离办公)的未来!

家庭办公已经不再是少数,但未来家庭办公的情形会变得如何呢?Fast Company近期就针对一份统计数据,发表文章 The Future Of Working From Home,提出未来家庭办公的可能趋势和相关数据:

最近,每当有新的研究出来,似乎对于“家庭办公”这个观念,评价往往是赞誉有加:不论是让人工作更有效率、更快乐、甚至更有创意。许多公司正在朝这个趋势努力做出相对应的调整,例如致力于改善办公室的设计,为了让员工更能无障碍的远距工作。例如:提供更好的远距沟通系统(包括巨型电视屏幕),以及减少书桌的数量、更多灵活多变的座椅安排等等。

事实上,家庭办公对于人的心理和环境都是有益的:越来越多人在家工作,表示通勤造成的交通阻塞可能得以减少;而在办公室的实际人数减少,也使企业能够缩减更小的办公空间,并使用更少的资源。如果你持反对意见,那么很可惜, 根据Citrix Systems 的最新调查数据显示,这个趋势正在持续加温。

Citrix Systems 针对19 个国家、 1900 位资深的科技业决策者,对于家庭办公未来的未来发展趋势进行调查。以下是几个调查结果的要点:

1900 位受访者认为,到2020 年,平均每十位上班族中,就有七位是在家工作者,反映了家庭办公是一种趋势。

根据调查结果,对远程办公抱持有善态度的国家,如美国、英国、新加坡、荷兰等等,在家办公的比例如下:十位员工共同使用六个位子。而对于相较文化重视人与人面对面的国家,像德国,韩国和日本,在家办公的比例则较低。但是,即使是这些国家,这个比例都在调高。Citrix 的行销副总裁Kim DeCarlis 则说明:在福岛灾难后,因为环境的阻隔,许多组织被迫意识到,他们可以让员工在家工作。

到了2020 年,约29% 的人将会透过远距离工作的方式来办公。大多数的办公地点除了自家书房、咖啡店之外,在出差的过程当中,机场和饭店也是大部分人们选择远距办公的地点。

根据Citrix 的调查,目前24% 的企业已经采用新的工作方式:减少办公室内工作的员工,并把提供公司应用程式、资讯和服务的电脑设备,放置到传统办公室以外的地方。而许多受访者相信,这个比例将在2014 年膨胀到83%。

96% 的企业组织正在采取活动式的工作环境、重新设计他们的办公室,让工作场所更加灵活、有弹性。

83% 的公司允许员工携带自己的笔记型电脑和数位装置工作,而不是依赖于办公室的桌上型电脑。除了促进在家办公的趋势之外,也能减少企业的成本。

当然,这其中是存在时代差异的:对于新一代的年轻人而言,只要拥有笔记型电脑和网路,他们就可以在任何地方舒适地办公。DeCarlis 提到:

对于新一代的年轻人而言,必须每天到办公室工作这样的想法对他们来说有点怪。

但她也强调,还有许多人选择远距离工作的理由与年龄无关。或许他们的住处离办公室有一个小时以上的车程、有小孩要照顾,或是在家工作的效率更高。不论其中的原因为何,家庭办公已经变得越来越容易。

你赞同家庭办公吗?欢迎与我们分享。

Via i黑马 By inside

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布