Google不用自家掌上明珠摩托罗拉做品牌手机:就算成了Google的孩子,摩托罗拉也没占到便宜!
i黑马 i黑马

Google不用自家掌上明珠摩托罗拉做品牌手机:就算成了Google的孩子,摩托罗拉也没占到便宜!

摩托罗拉 并入Google 旗下已有一段时间了,如果你以为摩托罗拉在Google 底下做Android Phone 会比较容易取得资源,那你就错了。

最近才谣传,LG 可能将是继Samsung、HTC 和华硕之后,下一个被纳入制作Nexus 产品的厂商;看到没,这里头并不包含摩托罗拉 。

摩托罗拉:

“我们绝对会被列为下一个提供Nexus 手机的人选,不过,我们并不会得到任何特别关照。”摩托罗拉 的高级副总裁Rick Osterloh 表示,摩托罗拉 身为独立的OEM(Original Equipment Manufacturer,贴牌生产)厂商,和Android 团队有些区隔是好的。

这代表Google 虽为Android 的开发商,却依然保持“公平竞争的开放式环境”;这也是为什么Andy Rubin(Google 工程副总裁,领导开发Android 系统)当初会说:“在Nexus 的招标制度下, 摩托罗拉 将比其他厂商更没有优势”。

或许就是Google 一开始就表明立场,才能造就蓬勃发展的Andr??oid 生态──就算是自家人,也不给任何一点便宜。

本文由“TechOrange与“i黑马”联合出品,原文地址:http://techorange.com/2012/10/08/motorola-not-getting-special-treatment-in-google-nexus-race/文章由TechOrange 撰写。如果在阅读过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

\

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布