Zara等服装品牌秋季新品同比降价三成
王根旺 王根旺

Zara等服装品牌秋季新品同比降价三成

近日,细心的消费者会发现Zara在华悄然降价,部分商品降幅最高达三成,另一快时尚品牌H&M旗舰店内至今仍打着春夏装“Sale”促销标语。对于这些现象,业内人士分析,欧洲快时尚品牌主动降价或与汇率因素有关,但国内消费疲软、部分产品高库存压力同样是品牌们“降低身价”的主要原因。

  日前,记者在Zara莘庄店内看到,部分毛衣外套标价仅为399元,另有女士长款大衣新款上市价仅为799元,据品牌忠实消费者透露,这一新款价堪比往年的过季打折。该消费者告诉记者,最近在Zara店内试了两件羊皮皮夹克,一件卖1999元,一件卖1699元,“这个价钱的确很有诱惑力,即便在外地的知名皮革城内,稍微能看上眼的皮衣也要这个价钱了。 ”

  Zara品牌内部人士透露,今年Zara的男女秋装和童装都有不同程度的跌价,例如,往年标价699元的女款外套,今年标价仅为499元,类似设计及面料的男式西装则从899元跌至699元,另有童装牛仔裤从去年的299元跌至199元,降幅达三成。

  无独有偶,另一服装品牌凡客诚品(微博)近日同样将部分法兰绒衬衫的价格从129元、99元降至68元,降价幅度接近50%,覆盖200个花型系列新品中过半的款型,同样主打法兰绒衬衫的日资快时尚品牌同样在最近一轮的促销中,将原价199的法兰绒衬衫降价至99元,将秋季“甩货”提前至季中,此外,时尚品牌ROXLIN近日亦宣布其法兰绒女款价格在官网上从198元降至128元。

  对于此轮降价,记者致电Zara公关部,得到回应称:“Zara在中国的价格政策,同品牌在其他国家的政策一样,都是旨在保持价格的稳定。 ”尽管Zara方面表示,每季的新品总是包括了全新的系列和货品,很难有直接的价格比对,但品牌方面同时指出,汇率影响难以避免。

  观潮网创始人、时尚观察人叶琪峥指出,Zara降价的确与汇率因素有关,然而今年国内消费疲软、快时尚品牌高库存压力对定价亦有影响,“比如H&M南京西路旗舰店,时至九月下旬依旧打着春夏装Sale的红标,显然是库存压力所致。 ”

  此外,电商的高速发展已然使传统零售品牌感到威胁,有评论人士指出,凡客与多家传统时尚品牌在法兰绒衬衫上的 “价格战”即是最好的案例。

?来源:新闻晚报? 滕芙勤

zara
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布