除了POS终端机,小型企业必知的最新科技趋势!
i黑马 i黑马

除了POS终端机,小型企业必知的最新科技趋势!

Quickbooks 会计系统与MICROS 的POS(point-of-sales systems)系统,即一般常见的收银/点餐机,是小型企业最常利用的技术,小型企业应用的科技几乎跳不出它们的范围。

而现在,软件公司正在为小型企业研发新的科技产品了,今年有3个小型企业科技未来的发展趋势:

1. 付款大众化

2. 中小企业(SMB)分析的崛起

3. 小型企业营销科技越来越容易取得

付款大众化

付款处理程序长久以来是垄断的,由极少数的供应商经手。小型企业要提供信用卡付费,需要通过商家帐户、终端设备等的网络,每个关卡都需要手续费;现在,新创公司FeeFighters、Stripe 与Square 正着手使付款过程大众化。

FeeFighters 让小型企业可以轻松地比较不同信用卡刷卡机的花费,只要输入企业的基本信息、总支付金额,然后你就会获得不同供应商的投标;其主要的价值是让企业更容易评估各供应商的条件,不用与众多供应商交涉。三月份时Groupon 才宣布买下FeeFighters 来加强对小企业的服务。

Square 为小型企业开发一个具备丰富数据,内建付款处理的POS 系统。Square 有两个主要的价值,第一,只收取2.75%手续费,交易不另收手续费;第二,注册Sqaure 是免费的,因此比买一套MICROS POS 系统便宜许多。

Stripe 是类似Square 的线上版服务,提供随插即用(plug-and-play)的线上付款API,免去商家帐户和入口(gateway)的需求。对于小型电子商务业者,Stripe 将付款程序整合至一个简单平台,简化以往信用卡付款需要多个帐户的繁复。

调查分析

许多小型企业主努力地想理解与捕捉自家的交易资料。今年,许多针对小型企业的分析工具逐渐成为主流。新创公司Profitably、InDinero 及Square 都使调查分析成为它们对小型企业的服务重点。

Profitably 提供小企业家??随插即用的仪表板来追踪他们企业的财务,你可以把它们看作是轻量级的商业智能软件(business intelligence software)。同样的竞争者还有Indinero,但它更侧重成为轻量级会计服务的解决方案。

Square 前述的POS 解决方案也提供消费者行为的深入分析,例如尖峰时段、热门品项及平均交易金额等。藉由整合这些信息,Square 使得小型企业能够进行更聪明的决策。

营销科技

长久以来,数字营销对小型企业来说是难以依循的混乱领域。现在,如HubSpot、Heyo 与North Social 让不管是何种规模的企业都可以轻易地进行网路营销。

HubSpot 是一个简易的自动化营销平台,一个月只要$2oo美金,比起需要四位数的Marketo 或Eloqua 要便宜太多,对小型或成长中的企业来说,HubSpot 让追踪及管理顾客生命周期变成一件容易的事。

Heyo 是由热门社群营销工具Lujure 改良而来,企业可透过它创造专属手机app、脸书页签(Facebook tab)及官方网站,大幅减轻小型企业进入网路营销的压力。

最后,North Social 提供企业创造以订阅为基础的脸书营销页签,只要一日$99美金,就可以取得参加抽奖或特价的apps,成效也相当不错。North Social 也在去年被Vocus 以$2,000万美金买下。

小型企业现在能够取得更多的科技,来提升业绩和削减成本。从付款到营销分析,科技创新不再局限在大企业和消费者端,这是小型企业选择要跟上或落后科技的关键时机。

本文由“TechOrange与“i黑马”联合出品,原文地址:http://techorange.com/2012/10/09/pos_smallbussines/文章由TechOrange 撰写。如果在阅读过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

\

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布