8月中国网民共观看300亿段视频 长达41亿小时!
i黑马 i黑马

8月中国网民共观看300亿段视频 长达41亿小时!

美国市场研究公司comScore的最新报告显示,今年8月,中国网民共观看了297.5亿段在线视频,总时长超过41亿小时。

这些内容既有用户自制内容(UGC),也有授权影视剧,还有一些盗版节目。

今年夏天,排名前五的中国在线视频网站依次是:

第一位:优酷,观看总时长6.98亿小时;

第二位:百度旗下的爱奇艺,观看总时长5.69亿小时;

第三位:腾讯视频,观看总时长4.74亿小时;

第四位:搜狐视频,观看总时长4.06亿小时;

第五位:土豆,观看总时长2.91亿小时。

迅雷和PPLive排名第六、七位。其余市场份额由一大批小型视频网站瓜分。

与comScore今年1月发布的数据相比,我们可以看到,土豆的数据有明显下滑。但与此同时,爱奇艺、腾讯视频、搜狐视频和迅雷等多家网站的观看时长都有所提高。

上述数据表明,品牌广告主必须重视中国的在线视频网站,才能吸引该国爱好手机上网、颇具消费能力的年轻人群的眼球。他们更喜欢观看优酷提供的韩剧,而非CCTV的无聊节目。

去年,中国市场的影视剧网络授权卖出天价,每集高达10万美元。考虑到comScore提供的数据,这一状况并不令人十分惊讶。但另一个有趣的现象是,优酷等多家在线视频提供商在发布上一季度财报时,纷纷表示今年的内容成本有所下降。这意味着2011年各大视频网站烧钱争抢热门剧集的盛况已经成为历史。

Via i黑马 By 亚洲科技 原文:http://cn.techinasia.com/china-watched-4-1-billion-hours-of-web-videos-in-august/

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布