电池应该是未来互联网基础设施的一部分!
i黑马 i黑马

电池应该是未来互联网基础设施的一部分!

Akamai公司提供的CDN加速器目前每天都将获得2万亿次的请求。而且未来5年,随着在线视频的强烈需求,可能其请求次数会增加100倍。巨大的流量增加和扩展将会加大Akamai的电力花费,根据最新的Akamai报告,互联网的蓄电池服务器和架构的提高可以大大的减少电力消费和电力供给的需求。

最近几年,在电池箱作为一个数据中心的备用电源的大趋势下,Google也开始部署自己新的服务器和架构,而这个可以大大的减少服务器打开和关闭之间的电力损失。同时Akamai也表示,这种新的服务器架构也可以允许个人蓄电池的加入。

确实,很多的服务器不是全开就是关闭,而中间的环节则可能会造成巨大的电力浪费。研究表明,即使每3天一次开关蓄电池,也可以有很多的节约。CDN加速器在使用蓄电池时,可以比没有使用蓄电池的架构节省超过14%的电力。而如果使用新型服务器可以在蓄电池关闭和打开时节省35%的电力。所以,蓄电池将来必将作为CDN架构的一部分。

via i黑马 by innotition

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布