黑马追踪—瑞金麟:A轮拿到近千万美元
dengmengxi dengmengxi

黑马追踪—瑞金麟:A轮拿到近千万美元

瑞金麟:A轮拿到近千万美元

黑马大赛夏季赛企业:?

瑞金麟网络技术服务有限公司

创始人: 王戎、安士辉、洪斌、曲飞宇

尽管目前是电商的寒冬,但依然不乏拿到投资的幸运儿。

9月10日,瑞金麟宣布获得赛富亚洲基金(SAIF)总计近千万美元的A轮投资。赛富创始合伙人阎焱公开表示:“投资瑞金麟的核心诉求是投资一个专业化、轻资产、快速成长的商业模式,以帮助传统消费品牌向电商直营渠道拓展。”此时距瑞金麟参加完黑马大赛夏季赛仅有两个月时间。

瑞金麟成立于2009年5月,是一家电子商务代运营公司,为品牌商和零售商提供电子商务和互动营销服务。公司联合创始人安士辉对《创业家》表示,本次融资的40%将用于完善整合营销业务,预计年底可以确定一套成熟的业务模式;20%用于欧美市场开发,其上海分公司可承接上海、杭州以及日本、韩国、美国、欧洲的国际一线品牌业务,这也是未来的重点业务方向;另有20%资金用于加强咨询业务。

目前,瑞金麟在食品和服饰领域积累了一定口碑。据安士辉介绍,原因之一是他们在2009年曾拿到中粮集团项目,积累了一些经验,同时食品和服饰的毛利稍高于其他品类,尤其是3C产品。

瑞金麟共有员工300人,其中运营占一半,客服80人。安士辉称这个人员规模跟同行相比算是少的,这也意味着瑞金麟的人均效益要高于同行。他表示,“这是公司赢利的重要因素,用更少的人做一样乃至更多的事,这往往就要依靠信息化。”信息化指的是瑞金麟大连分公司开发的瑞雪ERP系统,该系统集订单自动化、库存自动化、售后系统管理、快递自动选择等功能于一身。

从最早的五洲在线到现在大大小小几千家的电商代运营公司,安士辉认为行业已经到了一个乱战年代,洗牌不可避免。他认为,价格战在电商行业被证明是错误的,“谁能提供更多、更好的服务才是最后的胜者”,预计到明年就可能见分晓。

(撰文/本刊记者 徐利君)

 

融资 瑞金麟网络
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布