罗杰斯抛售股票及债券 称实物商品是最好投资
王根旺 王根旺

罗杰斯抛售股票及债券 称实物商品是最好投资

【罗杰斯:10年后农夫开兰博基尼】:“未来几年全球经济将剧烈变动,股票、等金融市场会有灾难,原物料价格会持续上涨。10年后,农夫会开林宝坚尼超级跑车,证券营业员则开计程车、拖拉机为农夫工作”目前最好的投资仍是实物商品,如黄金。罗杰斯日前接受访问时预言。

本文来源:?21世纪网

据港股通报道,商品大王罗杰斯(Jim Rogers)表示,环球各国央行放水及货币量化宽松政策都注定失败,目前正售出股票以及债券。

罗杰斯坦言QE1、QE2都失败,QE3亦难以成功,认为QE3并不是美国近期失业率下降的主因。他幽默指,这么多年来看报纸纸经验,学会“不要把政府的话当真,尤其是美国即将举行总统大选”。

罗杰斯日前接受台湾苹果访问时预言:“未来几年全球经济将剧烈变动,股票、债券等金融市场会有灾难,原物料价格会持续上涨。10年后,农夫会开林宝坚尼(Lamborghini,超级跑车),证券营业员则开计程车、拖拉机为农夫工作。”

罗氏强调目前最好的投资资产仍是实物商品,例如黄金。未来三十年则看好能源、农产及採矿等相关公司的发展。他指在需求大于供给的大前提下,且全球气候异常,令缺粮问题蔓延,长线继续睇好原材料投资。

 

投资 债券 股票
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布