唯品会股价创下新高 市值3.94亿美元超当当
王根旺 王根旺

唯品会股价创下新高 市值3.94亿美元超当当

【唯品会市值3.94亿美元超当当】最近三个月,唯品会股价累计上涨27.5%,同期当当网股价则下挫27.5%,市值缩水至3.65亿美元。美国资本市场,电商概念的中概股数量不多,麦考林处于退市边缘,当当网没有亮丽表现,而唯品会的成长空间被看好。

 

唯品会在周二逆市上涨4 .42%,以7.79美元收盘价创上市以来股价新高,市值达3.94亿美元,超越当当网。

最近三个月,唯品会股价累计上涨27 .5%,同期当当网股价则下挫27 .5%,市值缩水至3.65亿美元。

从流血上市到逆市反弹

唯品会今年3月23日登陆纽交所,融资7264万美元,是今年成功赴美上市的两只中概股之一。

短短半年时间,唯品会实现了从“流血上市”到“逆市反弹”的冰火两重天景象。唯品会向SE C提交的IPO补充申请文件显示,其最初将发行区间价定为8.5-10.5美元,上市当天临时下调发行价至6 .5美元才得以顺利上市,但最终并无逃脱“破发”命运。交易首日,唯品会收盘于5 .5美元,下跌15 .38%,次日再继续下跌14 .55%,之后一直处于发行价下方,直至9月21日才收平于发行价。

C hinaV enture投中集团首席分析师李玮栋在向南都记者表示,唯品会连日上涨主要是出于三方面的因素:一是3月中概股处于冰点,唯品会的发行价被过度压低;二是唯品会第二季度的盈利表现超过市场预期;三是美国资本市场,电商概念的中概股数量不多,麦考林处于退市边缘,当当网没有亮丽表现,而唯品会的成长空间被看好。

唯品会第二季度财报显示,当季净营收为1 .353亿美元,比去年同期增长233 .5%;净亏损为580万美元,远低于去年同期的1950万美元。唯品会预计,2012财年第三季度净营收为1.45亿美元到1.50亿美元,比去年同期增长约176%到186%。

唯品会董事长兼CEO沈亚认为,由于闪购行业都在亏损,其他企业资金开始出现问题,而唯品会因为上市,状况更好一些,展望未来闪购行业真的可能会成为一个赢者通吃的市场。

中概股信心恢复仍需时间

唯品会股价翻身,是否会触发中概股赴美上市的热情?对此,李玮栋认为,在今年第四季度国内外政权交替完成前,宏观经济形势走势暂不明朗。“投资者仍等待新的经济政策出台,才能判断对准备上市公司的业绩的实际影响,目前正处于‘举棋不定’的状态中。”

在过去的两个季度,美国资本市场出现小规模触底复苏,不过同期中国概念股的表现并不亮丽。美股中概股指数显示,过去6个月下降了约100点。

“投资者对中国概念股的信心仍需要时间恢复,预计到明年一季度才可能出现赴美上市的案例。市场在等待京东、阿里这类大规模的企业上市,这类案例才能重新调动投资者对中概股的积极情绪。”李玮栋表示。

采写:南都记者谢睿

实习生李艳

当当网 唯品会市值
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布