社交营销超夯,但是对消费的贡献居然不到1%!
i黑马 i黑马

社交营销超夯,但是对消费的贡献居然不到1%!

电子商务业者应该将注意力摆在传统网络营销工具上了!研究显示,搜寻引擎和 e-mail 对销售量的影响远远胜过社交媒体。

研调机构 Forrester 检验在今年度 4月1日至 14 日,2週内共 7 万 7,000笔线上交易,结果发现 少于1 % 的线上交易可以追溯回像是 Facebook 或 Pinterest 这些社交网站。

陈列式广告与电子邮件,更能让顾客看到你

判断网络活动如何影响购买是一件相当困难的事,然而大多数人相信网络活动是销售的最后一个接触点,Forrester 发现约有一半的重复购买顾客和 1/3 的新顾客在购买之前都接触过多个接触点;因此,某些管道如陈列式广告、e-mail 的价值或许被低估了。

电子商务网站仍然是转换率最高的通路,高达30%的交易活动在上头成交,因此,零售商应该尽可能地宣传自身的网站。

透过直接造访进而购买的方式,如自然搜寻(Organic Search)与付费搜寻(Paid Search)为新顾客购买的两大管道,而这解释了39%的新顾客交易量。这是因为网络上的顾客总是知道自己想要什么,并透过搜寻找到它。

对于重复购买的顾客,e-mail 是最有效的销售影响者,有近1/3 的重复购买是从 e-mail 进入。因此,企业应该要尽可能搜集客户 e-mail,并将营销的讯息送入客户的手中。

社交媒体影响力不易被测量,但未来仍有望出头天

透过社交媒体作为入口导入销售的成效尚未被证实,Forrester 的调查显示,新旧顾客的交易资料合起来,仅有少于1%的交易由社交网站导入。然而,研究者仍旧相信社交媒体会是强大营销工具,有鉴于社交媒体对消费行为的影响有可能不能被测量到,因为人们恐怕是一个月或更久以后才产生购买行为,超越研调机构的量测时间范围。

社交媒体有一天可能会找到方式来激发更多的购买行为,但在目前,零售商应该投注资源在既有管道,如搜寻引擎、e-mail 营销与 URLs 营销,才能有效寻求更多的销售量。

via i黑马

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布