你的移动广告做对了吗?小心别花冤枉钱在错的QR Code 和Banner!
i黑马 i黑马

你的移动广告做对了吗?小心别花冤枉钱在错的QR Code 和Banner!

根据资策会2012年度最新调查报告显示,台湾已有超过三成的民众有移动上网的经验,随着移动应用普及,许多企业也将广告预算从传统媒体,转移到了移动广告上。然而,在此过渡时期,出现了非常多让人啼笑皆非的广告“创意”,让笔者不禁为那些撒大钱尝试新广告方式的老板们感到可惜呢,今天要分享的就是最近笔者看到的几种“最浪费钱的”广告模式:

QR Code 出现在错的地方

不知道从什么时候开始的错误观念,认为只要有了QR Code,就能掌握移动上网的用户,因此,我们常在几个不可思议的地方看见QR Code 出现,例如:车体广告,像是计程车、公车,这类广告虽然看到的人多,但试想移动中的车体,到底有多少人来得及扫描QR Code 呢?

没有准备好移动版网页

就算不打算开发APP,至少连结的目的地要能让移动装置阅读。许多移动行销的书籍都告诉大家,当你决定撒钱在移动广告上,最基本的工作就是要准备好移动版的网页,笔者就曾经用手机扫描好几个QR Code,结果都连到一般的电脑版网页上,不但难以阅读,甚至遇到打不开flash 网页的窘境。广告被点击,预算已经给人赚走了,但却达不到广告效果,超可惜的不是吗?

移动广告不只是缩小版的横幅广告

如果在购买移动广告,只是将网路版的广告横幅,缩小尺寸放到手机广告联播网中,劝各位老板不如把这笔钱省下来吧!一个有良心的广告业务一定会告诉你,移动广告有许多展示的方式,此外,小小的版面中如何掌握:精简、吸睛、有创意等三大原则,就考验着行销人员的创意能力。

过于复杂的活动流程

相信很多能手,不用笔者提醒早就做好以上的准备,然而,还有让活动失效的致命问题:设计太复杂、要填的资料太多。这会让使用者根本不想参加活动,请所有行销人员设身处地的思考,在小小的手机上,若被要求填好多栏位、过五关斩六将后,才能获得参与资格,你的活动诱因够大吗?有多少人有耐心继续?如何设计一个one click(好吧,最多点击3次)就能达到标的的活动,转换率才会高。

移动装置绝对是一股不可遏止的新新媒体,在抢得先机,堆出美轮美奂的移动行销活动前,转换思考方式,设身处地的思考并研究移动装置用户的使用习惯吧!

本文由“TechOrange与“i黑马”联合出品,原文地址:http://techorange.com/2012/10/12/do-not-waste-money-in-wrong-advertisemen/文章由TechOrange 撰写。如果在阅读过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

\

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布