从《江南Style》大热看社交媒体传播法则
王根旺 王根旺

从《江南Style》大热看社交媒体传播法则

【从《江南Style》大热看社交媒体传播法则】①周一是最适合发布内容的一天,而上午10点是内容被观看的峰值时间;②周四是一周中最困难的一天,随后是周五;③如果你希望Twitter消息得到大量转发,那么应当在下午3点至6点发布消息;④LinkedIn有着最长的“长尾”。(福布斯)

  文章来源:创事记 作者:李玮

   从《江南Style》大热看社交媒体传播法则

     除了“江南Style是什么鬼东西?”这一问题之外,所有人最大的疑问可能是:“一名韩国Rap歌手演唱的韩文歌是怎么做到这一点的?”

  凭借独创的“骑马舞”,韩国艺人PSY演唱的舞曲《江南Style》已成为YouTube上有史以来最火爆的视频,视频观看次数超过3亿次,而被“Like”的次数则达到300万次。除了“江南Style是什么鬼东西?”这一问题之外,所有人最大的疑问可能是:“一名韩国Rap歌手演唱的韩文歌是怎么做到这一点的?”

  然而这一问题的答案是,PSY本人也没有料到会这样。PSY曾是波士顿大学的退学生。在近期接受采访时,他被问到,为何《江南Style》的视频会得到病毒式传播。他表示:“这完全是运气。有哲人说过:‘当努力遇到机遇时,这就是运气。’”

  事实情况是,尽管有理论存在,但我们大部分人都不知道如何鼓动人们参与并分享。不过,通过对病毒式传播的分析,我们可以看到3点共同之处。

  1、周一是最适合发布内容的一天,而上午10点是内容被观看的峰值时间。周四是一周中最困难的一天,但在夏季的几个月中是例外。随后是周五。

  2、在推动人们观看内容时,StumbleUpon是最具价值的分享工具,随后是LinkedIn。而LinkedIn有着最长的“长尾”。

  3、在推动用户观看内容方面,Twitter和Facebook的效果很难衡量。由于链接可以得到广泛发布,社交分享可能存在价值,但这并不一定能确保内容的观看次数。

  研究人员正试图更好地理解用户行为和社交习惯。《华尔街日报》近期的一篇文章谈到了人体生物钟和用户在线行为之间的关系。例如,每天上午8点至9点阅读Twitter将使人心情愉悦,因为此时的Twitter消息大多积极向上。

  其他社交网络更适合在一天稍晚的时间中使用。根据Hubspot的社交媒体科学家Dan Zarrella的说法,如果你希望Twitter消息得到大量转发,那么应当在下午3点至6点发布消息。在这一时间段,许多人没有精力发送原创内容,而是更多地转发他人的消息。

  Zarrella还发现,晚上8点左右发布的Facebook内容最容易获得“Like”。这时人们都已回到家中,并吃过晚饭。他们可以在放松的状态下使用Facebook。

  考虑到当代社会的压力,可以理解人们为什么喜欢分享。这是因为,分享的内容令他们开心和愉快。

  对于自己为何能一夜成名,PSY这样说:“现在的人压力很大,因此我只是通过音乐让他们高兴。作为一名艺人和作家,帮人们抵抗疲劳就是我的工作。”

  本文编译自Forbes

江南Style 社交媒体 LinkedIn
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布