消息称多玩YY今晚提交赴美IPO申请
王根旺 王根旺

消息称多玩YY今晚提交赴美IPO申请

【传多玩YY今晚提交赴美IPO申请】据知情人士透露,欢聚时代(YY语音、多玩游戏母公司)已于近期启动赴美IPO程序。按计划这家公司的招股书,最快将于今晚通过美国证监会向外披露。多玩2011年1月获得一亿美元的新融资,由老虎基金领投。而在此之前多玩先后完成四轮融资。

传多玩YY今晚提交赴美IPO申请

  新浪科技讯 10月12日下午消息,据知情人士透露,欢聚时代(即改名后的多玩YY)已于近期启动赴美IPO程序。按计划这家公司的招股书,最快将于今晚通过美国证监会(SEC)向外披露。欢聚时代目前主要业务包括多玩游戏和YY语音等业务。

  官方资料显示,欢聚时代成立于2005年4月,号称全球首个富集通讯业务运营商。其核心业务包括YY语音、多玩游戏网与YY游戏运营。这家公司总部设于广州羊城创意园,珠海、北京、上海设有公司,目前员工人数超过1000人。

  实际上,多玩直到今年6月11日才改名为欢聚时代。从某种程度上,这一举措可以淡化赖以起家、但概念相对不算太好的多玩品牌,同时在架构上有利于YY业务的成长。因此改名的举措也被外界看作是欢聚时代加快上市步伐的一环。

  资料显示YY语音注册用户接近3.5亿,同时在线人数超过1000万,已占据游戏语音服务领域80%的市场份额。除游戏领域外,YY正不断介入娱乐、音乐、教育等领域。

  去年夏天,就不断有消息称欢聚时代(当时还叫多玩)计划赴海外上市,当时多玩CEO李学凌就对新浪科技表示,并不急于当年推动IPO计划。

  上述事件的背景是,多玩2011年1月获得一亿美元的新融资,由老虎基金领投,重点扶持多玩旗下语音工具YY。而在此之前多玩先后完成四轮融资。欢聚时代由李学凌创建,并在初期获得雷军(微博)100万美元天使投资,目前雷军也是这家公司的董事长。(舒石)

多玩YY
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布