豆瓣对你最大的改变是什么?
i黑马 i黑马

豆瓣对你最大的改变是什么?

豆瓣对于很多的用户而言,都把它作为自己的第二世界。特别是一些小清新和文青的人,他们通常都是在豆瓣上找到了自己的归属,从而最终成为网站最忠实的用户。下面我们来看一下用户对于豆瓣网站的理解与你了解的有什么不同。

1. 豆瓣大大降低了我买到“低质”书的概率,同时我也开始学会了记笔记!

2、让我接受了这个社会有很多gay的事实。

3、相信真的还有很多善于思考的人,坚持己见的人,勇于展示自己的人,并跟他们平等交流。

4、看电影之前必去看豆瓣评分,看之后必去看影评。并且很多高质量的影评让我认识到,原来看电影真的是门学问,同时养成评论的习惯。

5、各种直播使我对于中国的离婚率不再那么担忧,因为我知道有很多的JP会去承担大部分的离婚率。

6、小组里的各种帖子告诉我,在情感方面loser永远都是loser,不要对他们抱有太多的希望。

7、不再迷信学历,即使他是PhD,他依然可能很猥琐。

8. 警戒自己千万不要做文艺青年,有时文化竟然是用来装逼的!

确实,很多用户来了豆瓣之后,才发现自己的世界有多么的小:读书方面开始开始从郭敬明/韩寒之辈到欧美,后又折返向中国内部挖掘;音乐从小清新发家,纵观了摇滚界金属界,每个流派都摸了摸;电影更不用说了,豆瓣上太多电影狂人,也是从台湾文艺片发家,再次粗浅地摸遍了大多流派等。

通过用户对豆瓣这么多的看法,不知现在你对豆瓣的印象是什么?

via i黑马

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布