李宁公司CFO离职 高管层青黄不接
王根旺 王根旺

李宁公司CFO离职 高管层青黄不接

上周六,李宁发布公告称,“公司董事兼首席财务官钟奕祺因实业发展追求,已提出辞任,11月1日生效。”此外,同时请辞的还有担任公司秘书的李红。

  

李宁CFO离职

      上周六,李宁发布公告称,“公司董事兼首席财务官钟奕祺因实业发展追求,已提出辞任,11月1日生效。”此外,同时请辞的还有担任公司秘书的李红。“公司正与新首席财务官的适当人选展开磋商,过渡期内一名具有超过20年运营经验的顾问将会协助领导公司的财务职能。”不过李宁官方并未公布这位顾问的姓名。

  一位接近李宁公司的消息人士向南都记者表示,钟奕祺的离任与目前主掌李宁“内政”的TPG大中华区负责人金珍君有关。该人士称,在金珍君为李宁公司开出的一揽子削减开支计划中,钟奕祺作为CFO的作用被大大削弱。而在李宁公司业绩回暖之前,金珍君会一直掌握着公司内部的管理运营大权。不过这种说法并未得到李宁官方的承认。

  自2011年5月开始,李宁品牌首席品牌官方世伟、首席运营官郭建新、乐途事业部总经理伍贤勇、公司政府及对外公共事务部总监张小岩、首席品牌官徐懋淳、CEO张志勇先后辞职。加上刚刚宣布辞职的钟奕祺,李宁公司的核心高管层相较2009年中国本土销售额超越阿迪达斯时,几乎“格式化”了一遍。

  至记者发稿,李宁公司尚未觅得全职CEO,加上新空缺的CFO,压在创始人李宁及T PG金珍君身上的担子无疑又重了几分。 (来源:南方都市报)

李宁
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布