微信公共平台将会成为微信商业化的核心!
i黑马 i黑马

微信公共平台将会成为微信商业化的核心!


 

微信开放体系目前包括开放平台和公众平台,分别为微信用户提供了来自第三方的APP和大众媒体的分享内容与资讯信息。无可置疑,微信创造了一种全新的沟通方式,而开放体系也试图创建一种全新的沟通内容方式。最开始是一对一的用户交流模式,后来又引入了群聊与群发的沟通模式,微信开放体系最终将微信由人与人之间的沟通扩展到人与服务之间的沟通。

优质内容聚集地:

微信公众平台的本质就是解决用户获取内容信息的问题,同时发掘自身的商业模式。因此,微信的公众平台与其说是媒体化,不如说是在整合第三方的优质内容,为用户提供日常生活中的信息服务。因此微信最终将成为私人的“信息集散地”。

公共平台验证:

平台对公众人物的验证,对公众人物而言就可以很方便的与用户进行互动沟通,这应该是微信公众平台的核心,拥有PC端公众平台的用户,将拥有更便利、功能更强大的信息发送功能,所以PC端公众平台是更适合团队使用的,所以认证可能将是其将来商业模式的核心。

两套系统:

目前其私人账号和公共账号是两个完全不同的系统,公众号助手是给公众人物使用,而私人用户则只适用于个人的交流。而两套系统本质上也是商业模式的要求,完全的避开了新浪微博因为完全开放而商业化困难的现状。平台目前的功能极其简单,未来除了会收取认证的费用外,还可能会收取功能新增的费用。

公共平台的未来商业化

微信目前正在大步的推进公众平台,加快从社交化网络到社交化媒体的转变,借助公共平台的商家,再结合LBS更精准的推送个性化生活服务,接下来再携财付通进军线下,完成腾讯电商的又一项重大盈利。

via i黑马 by innotition

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布